Айсбайн вареный
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Берем две средние свиные рульки, моем, заливаем водой (воды должно быть достаточно: рульки покрыты с верхом и с учетом того, что будет выкипать, а они не должны оголиться!), ставим на сильный огонь, доводим до кипения, снимаем пену. Обратим внимание: рульки не должны привариться к дну кастрюли — периодически их стоит сдвигать ложкой.
2. Готовим параллельно приправу: чистим морковь и лук.
3. Кладем все приправы в бульон (соль, перец, травы, гвоздику, аджику, морковь, лук), минимизируем огонь и варим часа 4-4,5. (NB! Если в составе аджики указаны помидоры/томат — это не аджика! Нам нужна только такая, которая состоит из перца и приправ, никаких помидоров!) Варим все время под плотно закрытой крышкой. Бурного кипения быть не должно!
4. За полчаса до окончания добавляем очищенный картофель (будущий гарнир). В то же время картофель можно сварить и отдельно, чтоб был готов непосредственно к подаче на стол.
5. Всплывшие рульки — показатель практически полной готовности. Далее смотрите сами: должна остатьсмя форма, это не холодец! Выключаем. Вынимаем картошку в отдельную посуду, закрываем и кутаем, чтоб не остыла. Даем полчаса постоять. Вынимаем айсбайн (осторожно, не поломайте! лучше — с двух рук) и сервируем — с картошкой и квашеной капустой. На столе — горчица и хрен в качестве аксессуаров. Ну и — что Бог подаст