Артишоки с ветчиной серрано

Артишоки с ветчиной серрано

5
1 час 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
253 ккал
Белки
11.3 грамм
Жиры
12.2 грамм
Углеводы
25.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Белое сухое вино
1 столовая ложка
Соль
по вкусу
Лимон
1 штука
Чеснок
1 штука
Панировочные сухари
2,5 столовые ложки
Артишоки
12 штук
Подсолнечное масло
2 столовые ложки
Рубленая петрушка
1 столовая ложка
Инструкция приготовления1 час 30 минут

1. Отжать сок лимона и вылить половину в большую миску с водой.

2. Отрезать артишокам ножки и удалить грубые крайние листья. Отрезать кончики оставшимся листочкам. Открыть центр артишока и удалить сердцевину. Полить артишоки соком оставшейся половинки лимона и поместить в лимонную воду.

3. Смешать ветчину, 1,5 ложки сухарей, вино, чеснок, петрушку в миске.

4. Обсушить артишоки и наполнить их смесью с ветчиной. Потом положить артишоки начинкой кверху в кастрюлю, достаточно большую, чтобы они поместились в один слой. Долить воды так, чтобы покрыть артишоки.

5. Растворить бульонный кубик в небольшом количестве воды и добавить к артишокам. Посыпать оставшимися сухарями и сбрызнуть маслом поверх артишоков. Довести до кипения, убавить огонь, накрыть и варить 30 минут. Посолить, если надо (помните, что ветчина достаточно соленая, да и кубик содержит соль). Снова закрыть кастрюлю и готовить еще 30 минут, пока жидкость не превратиться в соус, а артишоки не станут мягкими. Подавать на блюде с соусом.