
Артишоки с крабовым мясом
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Порежьте мелко репчатый лук, натрите на крупной терке морковь, нарежьте лук-порей кольцами в 1 см.
2. Подрумяните репчатый лук на оливковом масле 4 минуты в сотейнике, затем добавьте морковь и лук-порей и продолжайте тушить еще 4 минуты.
3. Добавьте сердцевины артишоков и обжаривайте все вместе еще 1 минуту.
4. Постепенно добавьте вино, крабовый бульон, сок лимона, укроп, соль и перец.
5. Накройте сотейник промасленным пергаментом и тушите на слабом огне еще 16 минут, пока артишоки не станут нежными.
6. Половину овощей с бульоном измельчите в блендере и протрите через сито. Сохраняйте в теплом виде.
7. Небольшое количество полученного соуса поместите в небольшую сковороду, добавьте крабовое мясо и разогрейте.
8. Разложите соус по тарелкам, сверху разложите оставшиеся целые овощи и сердцевины артишоков, верхним слоем положите крабовое мясо.
9. Сбрызните готовое блюдо оливковым маслом.