Артишоки с крабовым мясом

Артишоки с крабовым мясом

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
679 ккал
Белки
13.0 грамм
Жиры
51.3 грамм
Углеводы
40.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления30 минут

1. Порежьте мелко репчатый лук, натрите на крупной терке морковь, нарежьте лук-порей кольцами в 1 см.

2. Подрумяните репчатый лук на оливковом масле 4 минуты в сотейнике, затем добавьте морковь и лук-порей и продолжайте тушить еще 4 минуты.

3. Добавьте сердцевины артишоков и обжаривайте все вместе еще 1 минуту.

4. Постепенно добавьте вино, крабовый бульон, сок лимона, укроп, соль и перец.

5. Накройте сотейник промасленным пергаментом и тушите на слабом огне еще 16 минут, пока артишоки не станут нежными.

6. Половину овощей с бульоном измельчите в блендере и протрите через сито. Сохраняйте в теплом виде.

7. Небольшое количество полученного соуса поместите в небольшую сковороду, добавьте крабовое мясо и разогрейте.

8. Разложите соус по тарелкам, сверху разложите оставшиеся целые овощи и сердцевины артишоков, верхним слоем положите крабовое мясо.

9. Сбрызните готовое блюдо оливковым маслом.

Приятного аппетита!