Артишоки на пару с йогуртовым соусом

Артишоки на пару с йогуртовым соусом

5
45 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
227 ккал
Белки
8.9 грамм
Жиры
15.9 грамм
Углеводы
12.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Тертая лимонная цедра
1 столовая ложка
Лимонный сок
3 столовые ложки
Артишоки
4 штуки
Йогурт
1 штука
Оливковое масло
2 столовые ложки
Инструкция приготовления45 минут

1. Поместите корзинку для варки на пару в большую кастрюлю и налейте воду в кастрюлю. Добавьте 2 ст. л. сока лимона. Доведите до кипения, добавьте артишоки. Накройте крышкой и кипятите около 30—40 минут, пока артишоки и стебли не станут мягкими.

2. Тем временем, смешайте «Пармезан», йогурт, масло, цедру лимона, оставшуюся 1 ст. л. сока лимона с 3 ст. л. воды в блендере до однородности; посолите и поперчите. Подавайте артишоки с йогуртовым соусом.