Артишоки на пару с йогуртовым соусом
5
45 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
227 ккал
Белки
8.9 грамм
Жиры
15.9 грамм
Углеводы
12.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииТертая лимонная цедра
1 столовая ложка
Лимонный сок
3 столовые ложки
Артишоки
4 штуки
Тертый сыр пармезан
60 г
Йогурт
1 штука
Оливковое масло
2 столовые ложки
Крупная соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления45 минут
1. Поместите корзинку для варки на пару в большую кастрюлю и налейте воду в кастрюлю. Добавьте 2 ст. л. сока лимона. Доведите до кипения, добавьте артишоки. Накройте крышкой и кипятите около 30—40 минут, пока артишоки и стебли не станут мягкими.
2. Тем временем, смешайте «Пармезан», йогурт, масло, цедру лимона, оставшуюся 1 ст. л. сока лимона с 3 ст. л. воды в блендере до однородности; посолите и поперчите. Подавайте артишоки с йогуртовым соусом.