
Ароматный рис с фасолью
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
698 ккал
Белки
16.5 грамм
Жиры
25.2 грамм
Углеводы
97.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииВода
1 стакан
Тертый имбирь
1 чайная ложка
Соль
1 чайная ложка
Растительное масло
2 столовые ложки
Чеснок
4 зубчика
Овощной бульон
1 стакан
Кокосовое молоко
2 стакана
Лайм
по вкусу
Длиннозерный рис
2 стакана
Желтый лук
½ головки
Сушеный тимьян
2 чайные ложки
Перец хабанеро
1 штука
Инструкция приготовления30 минут
1. Разогрейте растительное масло в глубоком сотейнике на среднем огне и обжарьте мелко нарезанный лук 4–5 минут до золотистого цвета.
2. Добавьте измельченный чеснок и рис, хорошо перемешайте и обжарьте, помешивая, 2–3 минуты.
3. Добавьте имбирь и соль, влейте воду, кокосовое молоко и бульон, перемешайте. Затем добавьте фасоль, тимьян и целый перец. Доведите до кипения, уменьшите огонь, закройте крышкой и готовьте 15–20 минут до готовности риса.
4. Снимите с огня и оставьте, не открывая, на 10 минут. Перемешайте вилкой, извлеките перец и слегка сбрызните соком лайма (по желанию).