Ароматная дорада с розмарином

Ароматная дорада с розмарином

5
35 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
403 ккал
Белки
72.8 грамм
Жиры
12.5 грамм
Углеводы
3.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Лимон
1 штука
Розмарин
½ пучка
Дорада
2 штуки
Инструкция приготовления35 минут

1. Рыбу выпотрошить, промыть и почистить.

2. Лимон нарезать кольцами — не слишком толсто и не слишком тонко.

3. Розмарин можно взять свежий, но у меня всегда есть мною засушенные веточки.

4. Разогреть духовку до 200 градусов.

5. Противень застелить фольгой так, чтобы потом еще фольги хватило и завернуть рыбу, как в конверт.

6. На фольгу положить рыбу, предварительно обмазав ее солью, перцем и лимонным соком. В брюшко положить дольки лимона и веточки розмарина.

7. Завернуть хорошенько рыбу и поставить в духовку.

8. После того, как пройдет 20–25 минут, раскрыть рыбу и поставить допекаться еще минут на 7–10.