
Ароматная дорада с розмарином
5
35 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
403 ккал
Белки
72.8 грамм
Жиры
12.5 грамм
Углеводы
3.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииЛимон
1 штука
Морская соль
по вкусу
Розмарин
½ пучка
Дорада
2 штуки
Свежемолотый черный перец
по вкусу
Сушеный базилик
щепотка
Инструкция приготовления35 минут
1. Рыбу выпотрошить, промыть и почистить.
2. Лимон нарезать кольцами — не слишком толсто и не слишком тонко.
3. Розмарин можно взять свежий, но у меня всегда есть мною засушенные веточки.
4. Разогреть духовку до 200 градусов.
5. Противень застелить фольгой так, чтобы потом еще фольги хватило и завернуть рыбу, как в конверт.
6. На фольгу положить рыбу, предварительно обмазав ее солью, перцем и лимонным соком. В брюшко положить дольки лимона и веточки розмарина.
7. Завернуть хорошенько рыбу и поставить в духовку.
8. После того, как пройдет 20–25 минут, раскрыть рыбу и поставить допекаться еще минут на 7–10.