
Армянский суп спас
4.2
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
511 ккал
Белки
18.6 грамм
Жиры
18.1 грамм
Углеводы
69.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииВода
1 л
Сливочное масло
по вкусу
Куриное яйцо
1 штука
Соль
по вкусу
Пшеничная мука
2 столовые ложки
Сметана
1 банка
Зелень
по вкусу
Пшено
1,5 стаканов
Мацони
800 мл
Лук
1 головка
Инструкция приготовления30 минут
1. Смешать муку, яйцо, соль и пшеничные зерна до однородной массы.
2. Отдельно перемешать простоквашу, сметану и воду (сметана здесь употребляется для того, чтобы вкус был не сильно кислым, немного сладким. Можно и без сметаны).
3. Постепенно влить простоквашу с водой в яично-мучную смесь. Все следует хорошо перемешать, чтобы не было комочков, и поставить на маленький огонь.
4. До закипания суп необходимо периодически размешивать, а когда он начнет закипать, надо мешать постоянно (можно венчиком), чтобы яйцо не свернулось. Варить до желаемой консистенции. Получается крем-суп.
5. В готовый суп добавить сливочное масло, жареный репчатый лук и рубленую свежую зелень.
Гордость армянской кухни, суп, способный поднять на ноги всех уставших и похмельных. Помимо пшена потребуется немного муки.