
Апельсиновый оссобуко из говяжьей голяшки
4.4
1 час 10 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
492 ккал
Белки
51.7 грамм
Жиры
24.5 грамм
Углеводы
12.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
5 порцийБелое сухое вино
150 мл
Соль
по вкусу
Чеснок
3 зубчика
Лавровый лист
2 штуки
Апельсины
3 штуки
Гвоздика
4 штуки
Говяжьи голяшки
1 кг
Черный перец горошком
4 штуки
Свежий розмарин
2 стебля
Сушеный тимьян
по вкусу
Оливковое масло extra virgin
3 столовые ложки
Инструкция приготовления1 час 10 минут
1. Каждый кусок говяжьей голени весил около 500 грамм. Мясо по внешнему диаметру желательно обернуть 2–3 раза кулинарной нитью, чтобы оно не расползлось в процессе тушения.
2. С помощью соковыжималки выдавил сок из апельсинов.
3. Мясо посолил и поперчил. Обвалял его в муке. В глубокой и большой кастрюле нагрел оливковое масло и обжарил говядину вместе со специями, чесноком и чили (опционально).
4. Как только мясо подрумянилось, так сразу влил вино и дал покипеть жидкости 5 минут. Затем залил в кастрюлю горячей воды, почти полностью скрыв куски оссобуко. В закипевший бульон отправил апельсиновый сок и добавил тимьяна с розмарином.
5. Убавил огонь до уровня ниже среднего, накрыл кастрюлю крышкой и оставил в покое на 50–60 минут.