Апельсиновый оссобуко из говяжьей голяшки

Апельсиновый оссобуко из говяжьей голяшки

4.4
1 час 10 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
492 ккал
Белки
51.7 грамм
Жиры
24.5 грамм
Углеводы
12.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

5 порций
Соль
по вкусу
Чеснок
3 зубчика
Апельсины
3 штуки
Гвоздика
4 штуки
Оливковое масло extra virgin
3 столовые ложки
Инструкция приготовления1 час 10 минут

1. Каждый кусок говяжьей голени весил около 500 грамм. Мясо по внешнему диаметру желательно обернуть 2–3 раза кулинарной нитью, чтобы оно не расползлось в процессе тушения.

2. С помощью соковыжималки выдавил сок из апельсинов.

3. Мясо посолил и поперчил. Обвалял его в муке. В глубокой и большой кастрюле нагрел оливковое масло и обжарил говядину вместе со специями, чесноком и чили (опционально).

4. Как только мясо подрумянилось, так сразу влил вино и дал покипеть жидкости 5 минут. Затем залил в кастрюлю горячей воды, почти полностью скрыв куски оссобуко. В закипевший бульон отправил апельсиновый сок и добавил тимьяна с розмарином.

5. Убавил огонь до уровня ниже среднего, накрыл кастрюлю крышкой и оставил в покое на 50–60 минут.