
Апельсиновый оссобуко из говяжьей голяшки
4.4
1 час 10 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
492 ккал
Белки
51.7 грамм
Жиры
24.5 грамм
Углеводы
12.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
5 порцийГовяжьи голяшки
1 кг
Белое сухое вино
150 мл
Апельсины
3 штуки
Лавровый лист
2 штуки
Чеснок
3 зубчика
Оливковое масло extra virgin
3 столовые ложки
Свежий розмарин
2 стебля
Сушеный тимьян
по вкусу
Гвоздика
4 штуки
Черный перец горошком
4 штуки
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления1 час 10 минут
1. Каждый кусок говяжьей голени весил около 500 грамм. Мясо по внешнему диаметру желательно обернуть 2–3 раза кулинарной нитью, чтобы оно не расползлось в процессе тушения.
2. С помощью соковыжималки выдавил сок из апельсинов.
3. Мясо посолил и поперчил. Обвалял его в муке. В глубокой и большой кастрюле нагрел оливковое масло и обжарил говядину вместе со специями, чесноком и чили (опционально).
4. Как только мясо подрумянилось, так сразу влил вино и дал покипеть жидкости 5 минут. Затем залил в кастрюлю горячей воды, почти полностью скрыв куски оссобуко. В закипевший бульон отправил апельсиновый сок и добавил тимьяна с розмарином.
5. Убавил огонь до уровня ниже среднего, накрыл кастрюлю крышкой и оставил в покое на 50–60 минут.