Антрекот с соусом чимичурри на гриле

Антрекот с соусом чимичурри на гриле

5
30 минут + 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
743 ккал
Белки
61.1 грамм
Жиры
52.0 грамм
Углеводы
8.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Соль
по вкусу
Растительное масло
1 столовая ложка
Чеснок
8 зубчиков
Антрекоты
4 штуки
Инструкция приготовления30 минут + 30 минут

1. Достать мясо из холодильника за 30 минут до начала приготовления.

2. Зачистить косточку антрекота от пленок.

3. Промыть. Обсушить мясо бумажным полотенцем.

4. Посолить и поперчить мясо по вкусу.

5. Смазать мясо растительным маслом при помощи кисточки.

6. Готовить в домашнем гриле согласно инструкции и выбранной программе. Или на сковороде-гриль. Для этого заранее разогреть сковороду, обжарить антрекоты по 2 минуты с каждой стороны на сильном огне, затем убавить огонь до среднего, перевернуть мясо и жарить еще по 2–3 минуты.

7. Переложить мясо на отдельную тарелку, запаковать в фольгу и убрать в теплое место.

8. Приготовить соус чимичурри. Для этого порубить петрушку, кинзу и орегано.

9. Мелко нарезать перец чили.

10. В блендере прокрутить петрушку, орегано, кинзу, чеснок, перец чили, винный уксус и оливковое масло с щепоткой соли.

11. Готовое мясо перед подачей разрезать на нетолстые ломтики.

12. Подавать с соусом чимичурри.

Для антрекотов рекомендуется средняя прожарка. По этому же рецепту вы можете готовить стейк рибай.