
Антрекот с соусом чимичурри на гриле
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Достать мясо из холодильника за 30 минут до начала приготовления.
2. Зачистить косточку антрекота от пленок.
3. Промыть. Обсушить мясо бумажным полотенцем.
4. Посолить и поперчить мясо по вкусу.
5. Смазать мясо растительным маслом при помощи кисточки.
6. Готовить в домашнем гриле согласно инструкции и выбранной программе. Или на сковороде-гриль. Для этого заранее разогреть сковороду, обжарить антрекоты по 2 минуты с каждой стороны на сильном огне, затем убавить огонь до среднего, перевернуть мясо и жарить еще по 2–3 минуты.
7. Переложить мясо на отдельную тарелку, запаковать в фольгу и убрать в теплое место.
8. Приготовить соус чимичурри. Для этого порубить петрушку, кинзу и орегано.
9. Мелко нарезать перец чили.
10. В блендере прокрутить петрушку, орегано, кинзу, чеснок, перец чили, винный уксус и оливковое масло с щепоткой соли.
11. Готовое мясо перед подачей разрезать на нетолстые ломтики.
12. Подавать с соусом чимичурри.