Ананасовый рис

Ананасовый рис

2.5
25 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
1376 ккал
Белки
34.6 грамм
Жиры
61.3 грамм
Углеводы
174.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Кешью
½ стакана
Масло макадамии
3 столовые ложки
Кунжутное масло
2 чайные ложки
Соевый соус
2 столовые ложки
Чеснок
1 зубчик
Молотая паприка
½ чайные ложки
Тертый имбирь
2 чайные ложки
Инструкция приготовления25 минут

1. Бурый рис приготовьте по инструкции.

2. Делаем соус. Смешать масла (кунжутное и макадамии), ананасовый сок, кусочки ананаса, выдавленный зубчик чеснока, паприку, соевый соус, натертый или мелко порубленный имбирь и соль, взбить блендером до однородности. Добавить соль по вкусу.

3. Вымойте рукколу (или кресс-салат), высушите полотенцем и уложите на дно тарелок.

4. Рис смешайте с кешью и красным луком, нарезанным полукольцами.

5. Разогрейте в микроволновке или на сковородке с небольшим количеством масла, просто чтобы стало теплым.

6. Выложите рис поверх зелени.

7. Соус, так же, необходимо разогреть в микроволновке на максимальной мощности в течении 45-60 сек, полить им рис и спешно употреблять.

В зерне риса крахмала больше, чем в любом другом хлебном злаке. В нем также много белков, но значительно меньше, чем в остальных зерновых культурах, а аминокислоты и витамины содержатся только в оболочковых частях зерна. Бурый рис очищается только от внешней несъедобной оболочки, соответственно в нем остаются все полезные свойства. Что не скажешь о шлифованном, белом рисе. С белого риса счищают и оболочку, и зерно, еще и шлифуют его. В белом рисе остается в основе своей только крахмал. Рис сочетается мало с какими продуктами (не считая овощей, и молочных продуктов, включая масло растительное и сливочное), но отдельно от всего он очень полезен. Рис часто используют в диетах как для похудания, так и для очищения организма. Еще раз обратим внимание, что именно при правильном сочетании или вообще отдельно от всего рис является полезным продуктом. Полезные свойства бурого риса: • Рис полезен для легких, используется для лечения бронхита и бронхиальной астмы (рисовый отвар в смеси с бобовым и соевым отваром). • Рис благотворно действует на толстый кишечник (закрепляет, прекращает понос, если принимать круто сваренный рис, рисовый отвар или крахмал; хорошо очищает кишечник, если варить с молоком; помогает при язве кишок, если делать клизмы из отвара красного риса), полезен при спаечных процессах в кишечнике. • Рис эффективен при лечении хронических заболеваний пищеварительного тракта (рисовый отвар). • Рис используется в качестве потогонного, антитоксического и жаропонижающего средства при лечении ангины, гриппа и пневмонии (рисовый отвар с добавлением мяты и репчатого лука). • Рис полезен для желудка, если варить его с маслом. • Рис усиливает выделение молока у рожениц. • Рис действует особенно успокаивающе на мозг и нервную систему. • Рис восстанавливает естественное равновесие тела (симпатической и парасимпатической систем, биохимическое равновесие). • Рис устраняет жажду. • Рис полезен при болезнях почек и мочевого пузыря. • Рис является эффективным очистительным средством для кишечника, желудка, мочеполовой сферы, суставов и других тканей (сырой рис). • Рис улучшает цвет лица. • Рис устраняет неприятный запах изо рта. • Рис благотворно действует на кожу при наружном применении (рисовой мукой удаляют веснушки и очищают лицо, тело; кашица из рисовой муки, сваренная на соке дыни, при местном применении выводит веснушки и другие пигментные пятна на лице). • Рис применяется при лечении ушибов, укусов, вывихов (на больные места прикладывают компрессы из сваренной рисовой муки с уксусом). • Рис восстанавливает аппетит после тяжелой болезни или длительного голодания. Противопоказания: Рис вреден при колике (вредное действие устраняется сахаром), его не следует употреблять при ожирении и склонности к запорам.