
Американские макароны с сыром
3.7
55 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
942 ккал
Белки
44.6 грамм
Жиры
53.7 грамм
Углеводы
67.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииПаста пипе ригате
400 г
Куриное яйцо
1 штука
Сливочное масло
80 г
Пшеничная мука
50 г
Молоко
750 мл
Горчичный порошок
2 чайные ложки
Твердый сыр
400 г
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления55 минут
1. Сварить макароны до полуготовности в подсоленной воде.
2. В большом сотейнике растопить сливочное масло на среднем огне. Добавить муку и готовить, помешивая пару минут.
3. Добавить молоко и горчичный порошок, перемешивать до однородности. Затем, продолжая помешивать, готовить соус, пока он не загустеет.
4. Взять немного соуса и в отдельной чаше быстро смешать с сырым яйцом. Затем соус с яйцом влить обратно в сотейник. Добавить большую часть тертого сыра, оставив грамм 50 для запекания, посолить и поперчить по вкусу.
5. Макароны перемешать с соусом и поместить в форму для запекания. Посыпать оставшимся сыром и запекать при 180 градусах в течение 20-25 минут, до образования золотистой корочки.
Американские макароны с сыром — это не то, что итальянские или русские макароны с сыром. Это целая запеканка! Можно использовать также рожки, ракушки, пенне — объемную, то есть, пасту.