
Американские макароны с сыром
3.8
55 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
942 ккал
Белки
44.6 грамм
Жиры
53.7 грамм
Углеводы
67.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСливочное масло
80 г
Куриное яйцо
1 штука
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Молоко
750 мл
Пшеничная мука
50 г
Твердый сыр
400 г
Паста пипе ригате
400 г
Горчичный порошок
2 чайные ложки
Инструкция приготовления55 минут
1. Подготовить необходимые ингредиенты.
2. Сварить макароны до полуготовности в подсоленной воде.
3. В большом сотейнике растопить сливочное масло на среднем огне.
4. Добавить муку и готовить, помешивая пару минут.
5. Добавить молоко и горчичный порошок, перемешивать до однородности.
6. Затем, продолжая помешивать, готовить соус, пока он не загустеет.
7. Взять немного соуса и в отдельной чаше быстро смешать с сырым яйцом.
8. Затем соус с яйцом влить обратно в сотейник. Добавить большую часть тертого сыра, оставив грамм 50 для запекания, посолить и поперчить по вкусу.
9. Макароны перемешать с соусом и поместить в форму для запекания.
10. Посыпать оставшимся сыром и запекать при 180 градусах в течение 20-25 минут, до образования золотистой корочки.
Американские макароны с сыром — это не то, что итальянские или русские макароны с сыром. Это целая запеканка! Можно использовать также рожки, ракушки, пенне — объемную, то есть, пасту.