Акула, запеченная с овощами

Акула, запеченная с овощами

1
45 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
676 ккал
Белки
53.1 грамм
Жиры
44.9 грамм
Углеводы
16.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Соль
по вкусу
Лимон
½ штуки
Помидоры
1 штука
Кардамон
2 штуки
Подсолнечное масло
3 столовые ложки
Лук
1 штука
Инструкция приготовления45 минут

1. Вымоченные стейки акулы промыть, удалить хребет и шкурку (по желанию). Сбрызнуть соком лимона, посолить и присыпать специями.

2. Пока рыба просаливается, подготовим овощи. Лук нарезать полукольцами или кольцами. Помидоры — тонкими дисками. Болгарский перец очистить от семян и нашинковать на ломтики той же длины что и лук.

3. Лук обжарить на растительном масле в течение 3 минут, затем добавить сладкий перец и продолжать обжаривать 2–3 минуты.

4. В пакет для запекания выложить обжаренные лук и перец. Затем выложить рыбу. Накрыть сверху ломтиками помидора.

5. Закрыть пакет, сделать в нем несколько проколов сверху и запекать в духовке, разогретой до 200 градусов в течение 20 минут, затем раскрыть пакет и запекать еще 10 минут в открытом виде (по желанию).