Зимний компот из вишни и облепихи

Зимний компот из вишни и облепихи

4.3
20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
174 ккал
Белки
0.9 грамм
Жиры
1.4 грамм
Углеводы
39.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

12 порций
Лимон
1 кусок
Вишня
1000 г
Инструкция приготовления20 минут

1. Кладем ягоды рядом с собой, пока готовим сироп. Для этого мы берем 1 литр воды, можно уже горячей, из чайника. Наливаем в большую кастрюлю, включаем сильный огонь и бросаем в кастрюлю бадьян и лимон, кидаем весь сахар (количество сахара можно увеличивать или уменьшать, в зависимости от вашей любви к сладости). Растворяем весь сахар, и даем сиропу покипеть.

2. Дальше вываливаем в кипящий сироп ягоды и мешаем. Даем компоту снова вскипеть, после чего снимаем кастрюлю с плиты.

3. После того, как компот вскипел, надо дать ему остыть. Чтобы ускорить этот процесс, я обычно довожу его холодной водой до разумного вкуса. Если вы любите компот горячим, можете довести горячей водой.

Поскольку компот зимний, а вишни и облепиха не поспевают зимой, то ягоды берем замороженные.