
Вишневый компот на зиму
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
314 ккал
Белки
1.0 грамм
Жиры
0.6 грамм
Углеводы
76.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Инструкция приготовления30 минут
1. Подготовить все ингредиенты.
2. Банку и крышку хорошо промыть и стерилизовать над паром в течение 15 минут.
3. Вишню помыть и обсушить.
4. Перебрать ягоды, удалить плодоножки и косточки (так варенье дольше хранится). Если в планах употребить компот в течение полугода, косточки можно не удалять.
5. Сложить ягоды в банку.
6. В сотейнике смешать сахар и воду.
7. Довести смесь до кипения и варить, пока сахар не растворится.
8. Залить горячим сиропом ягоды.
9. Закрутить банку стерилизованной крышкой. Перевернуть банку, укутать пледом. Плед можно снять через сутки.
10. Вишневый компот можно пить через неделю.