Вишневый компот на зиму

Вишневый компот на зиму

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
314 ккал
Белки
1.0 грамм
Жиры
0.6 грамм
Углеводы
76.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Вода
2500 мл
Инструкция приготовления30 минут

1. Подготовить все ингредиенты.

2. Банку и крышку хорошо промыть и стерилизовать над паром в течение 15 минут.

3. Вишню помыть и обсушить.

4. Перебрать ягоды, удалить плодоножки и косточки (так варенье дольше хранится). Если в планах употребить компот в течение полугода, косточки можно не удалять.

5. Сложить ягоды в банку.

6. В сотейнике смешать сахар и воду.

7. Довести смесь до кипения и варить, пока сахар не растворится.

8. Залить горячим сиропом ягоды.

9. Закрутить банку стерилизованной крышкой. Перевернуть банку, укутать пледом. Плед можно снять через сутки.

10. Вишневый компот можно пить через неделю.