Соевое молоко на минеральной воде

Соевое молоко на минеральной воде

3
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
152 ккал
Белки
14.0 грамм
Жиры
6.9 грамм
Углеводы
6.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

5 порций
Соевые бобы
1 стакан
Инструкция приготовления40 минут

1. Соевые бобы замочить на ночь тремя стаканами минеральной воды.

2. Утром переложить бобы в глубокую миску вместе с той водой, в которой они замачивались и измельчить блендером. Добавить еще 3 стакана воды и перемешать, чтобы получить однородную бобовую пасту.

3. Бобовую массу положить в марлю и выжать как можно больше жидкости.

4. Остатки бобов (выжимки) из марли положить опять в блендер, добавить еще 2 стакана минеральной воды и смешать, чтобы получить однородную массу. Снова выжать через марлю и смешать все молоко.

5. Сырое соевое молоко нужно прокипятить. На большом огне нужно сначала довести до кипения, постоянно помешивая, а затем убавить огонь и варить 5–8 минут.

6. Чтобы уменьшить количество пены, нужно добавить несколько капель холодной воды.

7. Готовое молоко нужно процедить через марлю и опять прокипятить.

8. Можно добавить сахар, мед, шоколад, фрукты или что-нибудь еще.

9. Молоко остудить и наслаждаться.

Bon appétit!