Рождественский фруктовый компот с грушами

Рождественский фруктовый компот с грушами

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
198 ккал
Белки
2.7 грамм
Жиры
0.9 грамм
Углеводы
49.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Груши
8 штук
Мед
4 столовые ложки
Тростниковый сахар
2 столовые ложки
Лимон
1 штука
Апельсины
1 штука
Сухофрукты
1 стакан
Зеленый чай
1 чайная ложка
Инструкция приготовления30 минут

1. Выложите груши в сковороду и залейте водой.

2. Очистите ваниль от семян и бросьти в сковороду.

3. Добавьте мед, кардамон, корицу, сахар, цедру цитрусов и лимонный сок.

4. Доведите до кипения и варите на медленном огне 10-12 минут.

5. Налейте половину сиропа в миску, выньте специи, положите чайный пакетик и сухофрукты и оставьте на ночь.

6. Груши оставьте остывать в сиропе.

7. Разрежьте груши пополам и смешайте сироп и компот, выньте чайный пакетик перед подачей.

8. Подавайте с греческим йогуртом.