Простой компот из ревеня

Простой компот из ревеня

4.2
20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
154 ккал
Белки
1.2 грамм
Жиры
0.2 грамм
Углеводы
37.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Сахар
1 стакан
Инструкция приготовления20 минут

1. Ножом отрежьте верхнюю и нижнюю части стеблей ревеня, очистите стебли от верхнего слоя.

2. Нарежьте стебли на кусочки длиной в 2–3 сантиметра.

3. В большой кастрюле доведите до кипения 4 литра воды, добавьте сахар и прокипятите 2 минуты. Внимание! Из указанного количества ингредиентов получается довольно кисленький компот, если вы любите сладкий — добавляйте больше сахара.

4. Добавляем ревень. Регулируем огонь так, чтобы компот варился на медленном кипении. Варим 13–15 минут.

5. После чего выключаем огонь, накрываем компот крышкой и настаиваем 2 часа под крышкой.

6. А далее можете или процедить через сито, если не любите мякоть, или пить вместе с мякотью.