
Простой компот из ревеня
4.2
20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
154 ккал
Белки
1.2 грамм
Жиры
0.2 грамм
Углеводы
37.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийИнструкция приготовления20 минут
1. Ножом отрежьте верхнюю и нижнюю части стеблей ревеня, очистите стебли от верхнего слоя.
2. Нарежьте стебли на кусочки длиной в 2–3 сантиметра.
3. В большой кастрюле доведите до кипения 4 литра воды, добавьте сахар и прокипятите 2 минуты. Внимание! Из указанного количества ингредиентов получается довольно кисленький компот, если вы любите сладкий — добавляйте больше сахара.
4. Добавляем ревень. Регулируем огонь так, чтобы компот варился на медленном кипении. Варим 13–15 минут.
5. После чего выключаем огонь, накрываем компот крышкой и настаиваем 2 часа под крышкой.
6. А далее можете или процедить через сито, если не любите мякоть, или пить вместе с мякотью.