Облепиховая настойка на джине
5
30 минут + 2 суток
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
611 ккал
Белки
1.2 грамм
Жиры
5.4 грамм
Углеводы
55.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Инструкция приготовления30 минут + 2 суток
1. Сначала нужно сделать облепиховый морс: в большую кастрюлю высыпать килограмм замороженной облепихи, пробить блендером или просто помять толкушкой, чтобы ягоды дали сок.
2. Затем залить 3-4 литрами воды и довести до кипения. Потом добавить 500 грамм обычного белого сахара. Не больше: облепиха не должна утратить свою природную кислинку. Проварить в течение 10-15 минут, а затем процедить. Все, морс готов.
3. Настаивать двое суток джин и морс в пропорции один к двум.