Облепиховая настойка на джине

Облепиховая настойка на джине

5
30 минут + 2 суток

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
611 ккал
Белки
1.2 грамм
Жиры
5.4 грамм
Углеводы
55.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

10 порций
Джин
1,5 л
Инструкция приготовления30 минут + 2 суток

1. Сначала нужно сделать облепиховый морс: в большую кастрюлю высыпать килограмм замороженной облепихи, пробить блендером или просто помять толкушкой, чтобы ягоды дали сок.

2. Затем залить 3-4 литрами воды и довести до кипения. Потом добавить 500 грамм обычного белого сахара. Не больше: облепиха не должна утратить свою природную кислинку. Проварить в течение 10-15 минут, а затем процедить. Все, морс готов.

3. Настаивать двое суток джин и морс в пропорции один к двум.