Лимонный компот
5
15 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
9 ккал
Белки
0.5 грамм
Жиры
0.1 грамм
Углеводы
1.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Инструкция приготовления15 минут
1. Лимоны помыть горячей водой, затем очистить от кожуры. Нарезать плоды крупными кусочками на тарелке, чтобы сок остался в ней же (он пригодится для компота).
2. В подходящей по размеру эмалированной емкости вскипятить воду. Высыпать в кипяток сахарный песок, размешать, приготовить сироп.
3. Лимон поместить в сироп, туда же слить сок. Варить компот минут пятнадцать при несильном кипении.
4. За 5 минут до готовности напитка положить в кастрюлю мытые листья мяты и добавить ванилин.