Компот из замороженной клубники и ежевики

Компот из замороженной клубники и ежевики

5
15 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
166 ккал
Белки
1.2 грамм
Жиры
0.2 грамм
Углеводы
39.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Инструкция приготовления15 минут

1. Вынуть из морозильной камеры замороженные ягоды. Промыть под проточной водой.

2. Поставить на огонь кастрюлю с водой и добавить туда сахар. Довести сироп до кипения.

3. Выложить замороженные ягоды в кипящий сироп.

4. Довести компот из замороженной клубники до кипения, варить 2–3 минуты, выключить и снять с огня.

5. Перед подачей на стол компот охладить до комнатной температуры.

Долго варить замороженные ягоды не нужно, иначе они разварятся и часть полезных питательных веществ разрушится. Если Вы не любите ягоды в компоте, то можно их протереть через мелкое ситечко, чтобы в пюре не попали семена клубники и добавить клубничное пюре к компоту. По вкусу можете добавить больше сахара или, наоборот, уменьшить его количество.