
Компот из замороженной клубники и ежевики
5
15 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
166 ккал
Белки
1.2 грамм
Жиры
0.2 грамм
Углеводы
39.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийИнструкция приготовления15 минут
1. Вынуть из морозильной камеры замороженные ягоды. Промыть под проточной водой.
2. Поставить на огонь кастрюлю с водой и добавить туда сахар. Довести сироп до кипения.
3. Выложить замороженные ягоды в кипящий сироп.
4. Довести компот из замороженной клубники до кипения, варить 2–3 минуты, выключить и снять с огня.
5. Перед подачей на стол компот охладить до комнатной температуры.
Долго варить замороженные ягоды не нужно, иначе они разварятся и часть полезных питательных веществ разрушится. Если Вы не любите ягоды в компоте, то можно их протереть через мелкое ситечко, чтобы в пюре не попали семена клубники и добавить клубничное пюре к компоту. По вкусу можете добавить больше сахара или, наоборот, уменьшить его количество.