Компот из замороженных ягод
4.5
40 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
100 ккал
Белки
0.3 грамм
Жиры
0.2 грамм
Углеводы
24.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
10 порцийИнструкция приготовления40 минут
1. В кастрюлю объемом 5 литров (можно меньше) вливаем воду и добавляем сахар. Доводим до кипения.
2. Замороженные ягоды отправляем в кипящую воду и снова ждем, пока вода закипит и уменьшаем огонь.
3. Варим компот на маленькой температуре около 5 минут, после чего закрываем крышкой и оставляем в стороне на 30 минут.
4. Остужаем, при желании можно процедить.
Для этого компота я использовала замороженные ягоды клубники и черной смородины. Также компот можно сварить из сухофруктов и из свежих фруктов. Важно, при использовании замороженных ягод, предварительно их не размораживать, так как при разморозке ягоды потеряют весь свой сок.