Компот из свежих яблок и вишен

Компот из свежих яблок и вишен

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
211 ккал
Белки
0.7 грамм
Жиры
0.6 грамм
Углеводы
50.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Сахар
¾ стакана
Инструкция приготовления30 минут

1. Вишни промыть в холодной воде, очистить от косточек и положить на тарелку.

2. Вишневые косточки залить 2 стаканами горячей воды, прокипятить и через волосяное сито отцедить в кастрюлю сок.

3. В полученный сок всыпать сахар, размешать, положить очищенные и нарезанные яблоки и варить при медленном кипении 10 минут, пока яблоки не станут мягкими.

4. После этого добавить вишни и довести компот до кипения.