Компот из свежих яблок и мандаринов
2.5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
202 ккал
Белки
0.8 грамм
Жиры
0.4 грамм
Углеводы
48.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Инструкция приготовления30 минут
1. Мандарины очистить, разделить на дольки и положить на тарелку. С кожуры мандарина срезать белую мякоть, а верхний слой (цедру) мелко нарезать в виде соломки и, прокипятив в стакане воды, откинуть на сито.
2. В кастрюлю всыпать сахар, залить его 2 стаканами горячей воды, размешать, положить цедру, очищенные и нарезанные яблоки и при медленном кипении варить 10 минут, пока яблоки не станут мягкими.
3. Остывшие яблоки и дольки мандаринов уложить в вазочки и залить сиропом.
Проще некуда: яблоки и мандарины, взятые практически в равных пропорциях, и сахар. Готовить такое можно хоть каждый день, особенно если за окном темно и холодно.