Компот из свежих груш и сушеных фруктов

Компот из свежих груш и сушеных фруктов

5
20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
411 ккал
Белки
6.0 грамм
Жиры
1.8 грамм
Углеводы
102.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Мед
6 столовых ложек
Груши
8 штук
Ваниль
1 стебель
Корица
1 штука
Гвоздика
4 штуки
Инструкция приготовления20 минут

1. С помощью фруктового ножика аккуратно очистить груши от кожицы, сохранив плодоножку. Удалить сердцевины с помощью специального ножика. Положить в кастрюлю с широким дном в один слой и залить водой так, чтобы она их полностью покрыла.

2. Добавить надрезанный стручок ванили, палочку корицы, гвоздику, мед, цедру апельсина и лимонный сок. Довести до кипения, убавить огонь и варить на очень медленном огне 10–15 минут. Выключить конфорку. Небольшое количество получившегося сиропа перелить в отдельную миску и всыпать в него сушеные фрукты. Оставить груши и сушеные фрукты на ночь.

3. На следующий день груши нарезать на половинки, объединить сушеные фрукты с грушевым компотом. Удалить ваниль и корицу, влить яблочный сок. Подавать с греческим йогуртом.