Компот из сушеного инжира, красного портвейна и мяты

Компот из сушеного инжира, красного портвейна и мяты

3.3
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
418 ккал
Белки
2.8 грамм
Жиры
0.4 грамм
Углеводы
54.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Лимон
4 штуки
Инструкция приготовления1 час

1. Сушеный инжир вымочить в холодной воде до мягкости, залить портвейном и поставить вариться на медленном огне где-то на час.

2. Выжать сок из лимонов, смешать его с сахаром и вскипятить, чтобы сахар весь растворился.

3. Снять с огня и инжир в портвейне, и лимонный сок с сахаром.

4. Лимонный сок смешать с мелко нарубленной мятой, а результат смешать с компотом из портвейна и инжира.