Компот из сухофруктов и брусники
2.5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
186 ккал
Белки
2.0 грамм
Жиры
0.2 грамм
Углеводы
45.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииИнструкция приготовления30 минут
1. Сухофрукты промыть в теплой воде.
2. Залить их водой, добавить ягоды брусники (предварительно их разморозив).
3. Добавить сахар.
4. Варить ягоды и фрукты 25–30 минут.
Компот из сухофруктов — замечательная вещь, но ему часто не хватает легкой кислинки для баланса вкуса. Иногда для этого используют лимон, в этом же рецепте за кислоту и приятную горчинку отвечает брусника.
Я беру набор сухофруктов для компота, там в составе сушеные яблоки, груши, чернослив.