Компот из сухофруктов и брусники

Компот из сухофруктов и брусники

2.5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
186 ккал
Белки
2.0 грамм
Жиры
0.2 грамм
Углеводы
45.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Сахар
½ стакана
Вода
4 стакана
Инструкция приготовления30 минут

1. Сухофрукты промыть в теплой воде.

2. Залить их водой, добавить ягоды брусники (предварительно их разморозив).

3. Добавить сахар.

4. Варить ягоды и фрукты 25–30 минут.

Компот из сухофруктов — замечательная вещь, но ему часто не хватает легкой кислинки для баланса вкуса. Иногда для этого используют лимон, в этом же рецепте за кислоту и приятную горчинку отвечает брусника.
Я беру набор сухофруктов для компота, там в составе сушеные яблоки, груши, чернослив.