
Компот из шиповника и сушеных яблок
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
218 ккал
Белки
2.9 грамм
Жиры
0.1 грамм
Углеводы
53.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
3 порцииИнструкция приготовления30 минут
1. Ставим кастрюлю с питьевой водой (3 л) на огонь и доводим воду до кипения.
2. Затем добавляем в кипящую воду ягоды шиповника и сушеные яблоки, варим компот не менее 30 минут.
3. Плотно накрываем готовый компот крышкой и даем ему настояться около часа.
4. Процеживаем компот, ягоды и яблоки больше не понадобятся.
5. В подостывший напиток добавляем 1-2 столовые ложки меда (говорят это полезнее обычного сахара).
6. Подаем компот в холодном или теплом виде.
Количество шиповника можно менять в зависимости от предпочтений. Порций всего 3 выставлено, потому что моей семье 2,5 литров полученного компота хватает как раз на один вечер.