Компот из ревеня и яблок с гвоздикой

Компот из ревеня и яблок с гвоздикой

5
20 минут + 1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
166 ккал
Белки
1.1 грамм
Жиры
0.5 грамм
Углеводы
39.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Яблоко
1 штука
Гвоздика
4 штуки
Лимон
1 штука
Инструкция приготовления20 минут + 1 час

1. Довести до кипения воду и добавить сахар. Перемешать до его растворения, затем выложить крупнонарезанные ревень и яблоки, добавить гвоздику. Накрыть крышкой и варить 10 минут.

2. Снять с огня, добавить ломтики лимона и дать полностью остыть. Процедить и проверить, хватает ли сладости, добавив по желанию больше сахара.

3. Подавать напиток охлажденным, со льдом и лимоном.