Компот из ревеня с йогуртом

Компот из ревеня с йогуртом

5
20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
174 ккал
Белки
6.3 грамм
Жиры
3.5 грамм
Углеводы
28.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Апельсины
2 штуки
Инструкция приготовления20 минут

1. Ревень очистить от тонкой кожицы и нарезать кусочками по 2 см. Натереть цедру одного апельсина, из обоих апельсинов выжать сок.

2. Сахар смешать с 50 мл воды и обжарить в сотейнике до тех пор, пока он слегка не карамелизуется, — до светло-коричневого цвета. Высыпать в сотейник ревень, перемешать с сахаром и тушить, помешивая, минуту-две. Добавить апельсиновый сок, тонко наструганный имбирь, апельсиновую цедру и варить компот десять-пятнадцать минут на медленном огне. Охладить, перемешать с йогуртом и подавать.