Компот из чернослива, изюма и кураги

Компот из чернослива, изюма и кураги

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
217 ккал
Белки
1.6 грамм
Жиры
0.3 грамм
Углеводы
53.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Сахар
½ стакана
Вода
3 стакана
Инструкция приготовления30 минут

1. Чернослив, изюм и курагу промыть два-три раза в теплой воде и сложить на тарелку.

2. В кастрюлю всыпать сахар, залить его 3 стаканами горячей воды, положить чернослив и варить 15 минут при медленном кипении. После этого положить курагу, изюм и варить еще 5 минут.

Если чернослив слишком сухой, рекомендуется предварительно замочить его в теплой воде.