Компот из чернослива

Компот из чернослива

3.6
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
215 ккал
Белки
1.1 грамм
Жиры
0.3 грамм
Углеводы
53.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Сахар
½ стакана
Вода
2,5 стакана
Инструкция приготовления30 минут

1. Подготовить все ингредиенты.

2. Чернослив два-три раза промыть в теплой воде.

3. В кастрюлю всыпать сахар, залить его 2,5 стаканами горячей воды, размешать, положить чернослив.

4. При слабом кипении варить до мягкости (в течение 15–20 минут).

Так же приготовляют компот из кураги, но при варке достаточно довести его лишь до кипения.