Ягодный компот
5
15 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
433 ккал
Белки
9.6 грамм
Жиры
29.7 грамм
Углеводы
31.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийВанильный стручок
1 штука
Сахар
100 г
Клубника
300 г
Ежевика
200 г
Палочки корицы
1 штука
Бальзамический уксус
20 мл
Черная смородина
200 г
Сметана 35%-ная
200 г
Миндальные хлопья
200 г
Инструкция приготовления15 минут
1. В глубокой сковороде растопить сахар, добавить бальзамико и все ягоды, корицу и содержимое стручка ванили.
2. Уменьшить огонь и томить, аккуратно помешивая, минут десять, пока ягоды не пустят сок и на основе сока, сахара и пряностей в сковороде не создастся ароматный сироп. Ягоды не нужно переваривать — они должны сохранить хотя бы часть свежей текстуры.
3. Готовый компот разлить по небольшим глубоким тарелкам, посыпать миндальными хлопьями, выложить сверху ложку очень холодной сметаны или сливочного мороженого.