Ягодный компот

Ягодный компот

5
15 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
433 ккал
Белки
9.6 грамм
Жиры
29.7 грамм
Углеводы
31.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Инструкция приготовления15 минут

1. В глубокой сковороде растопить сахар, добавить баль­замико и все ягоды, корицу и содержимое стручка ванили.

2. Уменьшить огонь и томить, аккуратно помешивая, минут десять, пока ягоды не пустят сок и на основе сока, сахара и пря­ностей в сковороде не создастся ароматный сироп. Ягоды не нужно переваривать — они должны сохранить хотя бы часть свежей текстуры.

3. Готовый компот разлить по небольшим глубоким тарелкам, посыпать миндальными хлопьями, выложить сверху ложку очень холодной сметаны или сливочного мороженого.