-
Напитки   Французская кухня   Компоты

Яблочный компот Шантильи

100
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 344 ккал
  • Белки 3,5 грамм
  • Жиры 8,7 грамм
  • Углеводы 62,1 грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции

Инструкция приготовления

30 минут
1. Нарезать яблоки на 4 части, вырезать серединки. 2. Довести до кипения сидр с лимонным соком, коркой и корицей. Добавить яблоки и варить 3–4 минуты под крышкой, потом снять крышку и продолжать варить, помешивая, пока яблоки не станут мягкими. 3. Откинуть яблоки на сито, посыпать сахаром по вкусу. Украсить взбитыми сливками.

Рецепт из поваренной книги Анны-Маргариты Гесснер-Китт, написанной в 1680 году.

Похожие рецепты

Глинтвейн по-болгарски 81 15 минут
Яблочный кисель с лимоном 50 20 минут
Компот из ревеня и яблок с гвоздикой 0 20 минут