Яблочный компот Шантильи
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
344 ккал
Белки
3.5 грамм
Жиры
8.7 грамм
Углеводы
62.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Инструкция приготовления30 минут
1. Нарезать яблоки на 4 части, вырезать серединки.
2. Довести до кипения сидр с лимонным соком, коркой и корицей. Добавить яблоки и варить 3–4 минуты под крышкой, потом снять крышку и продолжать варить, помешивая, пока яблоки не станут мягкими.
3. Откинуть яблоки на сито, посыпать сахаром по вкусу. Украсить взбитыми сливками.
Рецепт из поваренной книги Анны-Маргариты Гесснер-Китт, написанной в 1680 году.