Яблочный компот Шантильи

Яблочный компот Шантильи

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
344 ккал
Белки
3.5 грамм
Жиры
8.7 грамм
Углеводы
62.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Лимон
½ штуки
Сидр
100 мл
Корица
1 чайная ложка
Инструкция приготовления30 минут

1. Нарезать яблоки на 4 части, вырезать серединки.

2. Довести до кипения сидр с лимонным соком, коркой и корицей. Добавить яблоки и варить 3–4 минуты под крышкой, потом снять крышку и продолжать варить, помешивая, пока яблоки не станут мягкими.

3. Откинуть яблоки на сито, посыпать сахаром по вкусу. Украсить взбитыми сливками.

Рецепт из поваренной книги Анны-Маргариты Гесснер-Китт, написанной в 1680 году.