Гранатовый глинтвейн

Гранатовый глинтвейн

5
1 час 10 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
814 ккал
Белки
7.2 грамм
Жиры
4.2 грамм
Углеводы
179.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

1 порция
Вода
250 мл
Апельсины
1 штука
Корица
2 штуки
Гвоздика
10 штук
Инструкция приготовления1 час 10 минут

1. Гранатовый сок и воду налить в кастрюлю, поставить на сильный огонь.

2. С апельсина стереть цедру и выжать сок. Можно использовать целую кожуру, но она может придать напитку излишнюю горечь.

3. Добавить все ингредиенты в кастрюлю.

4. Как только жидкость закипит, снять с огня, накрыть крышкой и настоять 30–60 минут. После процедить, при необходимости подогреть.

Рецепт взят из сборника рецептов Насти Озеровой.
Готовить глинтвейн можно на красном виноградном соке, но вряд ли вы найдете коробку промышленного сока без сахара. Его количество там зашкаливает, и польза продукта сводится к нулю. Поэтому я предпочитаю использовать натуральный гранатовый сок прямого отжима.