
Фруктовый компот со специями и саке
2.5
40 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
447 ккал
Белки
4.7 грамм
Жиры
1.2 грамм
Углеводы
101.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСахар
110 г
Вода
200 мл
Яблоко
1 штука
Апельсины
2 штуки
Курага
12 штук
Анис (бадьян)
2 штуки
Саке
75 мл
Палочки корицы
1 штука
Красный перец чили
1 штука
Китайские груши
1 штука
Сушеные бананы
50 г
Сушеная папайя
50 г
Сушеное манго
50 г
Личи
12 штук
Инструкция приготовления40 минут
1. В сковороду налейте воду и добавьте сахар6 анис, корицу, чили, апельсиновый сок и цедру. Доведите до кипения и готовьте 5 минут, уменьшите огонь. Добавьте нарезанное кубиками яблоко и грушу, затем сухие фрукты, накройте крышкой и варите 45 минут-1 час до мягкости.
2. Переложите в миску и добавьте очищенные и разрезанные пополам личи. Нагрейте саке, но не доводите до кипения, и вылейте к фруктам. Перемешайте и подавайте.