Суп с тофу по-азиатски

Суп с тофу по-азиатски

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
268 ккал
Белки
10.6 грамм
Жиры
10.7 грамм
Углеводы
32.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Растительное масло
2 столовые ложки
Чеснок
3 зубчика
Морковь
1 штука
Перец чили
по вкусу
Кинза
1 пучок
Тофу
100 г
Инструкция приготовления30 минут

1. Нарежьте тофу на мелкие кубики и замаринуйте его в соевом соусе на 20 минут.

2. Подготовьте продукты. Чеснок почистите, нарежьте на мелкие кубики (по желанию выдавите через чеснокодавку). Морковь почистите, нарежьте нетолстыми полукругами. Грибы разрежьте пополам, нарежьте нетолстыми дольками. Имбирь почистите и потрите на терке. Кинзу и перец чили измельчите.

3. Разогрейте в сотейнике подсолнечное масло. Добавьте чеснок и обжарьте до золотистого цвета. Затем добавьте морковь, через 3 минуты грибы. Все время помешивайте.

4. Когда грибы немного поджарятся заполните сотейник водой (по желанию овощным бульоном). Около 1 литра. Масса по густоте должна быть как бульон.

5. В бульон добавьте имбирь, кинзу, перец чили и тофу вместе с соевым соусом-маринадом. Оставьте доходить на медленном огне около 10 минут.

6. Пшеничную лапшу отварите, откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой. Храните в отдельной миске.

7. При подаче положите в тарелку лапшу и залейте горячим бульоном. Приятного аппетита!