
Суп с тофу по-азиатски
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Нарежьте тофу на мелкие кубики и замаринуйте его в соевом соусе на 20 минут.
2. Подготовьте продукты. Чеснок почистите, нарежьте на мелкие кубики (по желанию выдавите через чеснокодавку). Морковь почистите, нарежьте нетолстыми полукругами. Грибы разрежьте пополам, нарежьте нетолстыми дольками. Имбирь почистите и потрите на терке. Кинзу и перец чили измельчите.
3. Разогрейте в сотейнике подсолнечное масло. Добавьте чеснок и обжарьте до золотистого цвета. Затем добавьте морковь, через 3 минуты грибы. Все время помешивайте.
4. Когда грибы немного поджарятся заполните сотейник водой (по желанию овощным бульоном). Около 1 литра. Масса по густоте должна быть как бульон.
5. В бульон добавьте имбирь, кинзу, перец чили и тофу вместе с соевым соусом-маринадом. Оставьте доходить на медленном огне около 10 минут.
6. Пшеничную лапшу отварите, откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой. Храните в отдельной миске.
7. При подаче положите в тарелку лапшу и залейте горячим бульоном. Приятного аппетита!