Даши

Даши

3
15 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
175 ккал
Белки
24.3 грамм
Жиры
6.1 грамм
Углеводы
5.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

1 порция
Инструкция приготовления15 минут

1. У рыбы отламываем голову, а филе разрываем пополам вдоль хребта.

2. Водоросль чистим от соли влажной салфеткой.

3. Водоросль и анчоусы доводим до кипения на сильном огне, снимая пенку. После чего водоросль достаем и сразу же выбрасываем.

4. Уменьшаем огонь и варим анчоусы 7 минут.

5. Убираем бульон с плиты и процеживаем через дуршлаг.

6. Даши можно хранить в холодильнике до 3 дней.

Даши — это один из основных ингредиентов в Японской кухне. Он используется абсолютно во всех супах, начиная с рамен и заканчивая чаванмуши. Само собой в России не найти специальной рыбы для даши. Покупаем обычные анчоусы на развес к пиву. Перед началом приготовления бульона, такие анчоусы следует 15-20 минут вымочить в холодной воде, иначе бульон будет слишком соленым!