
Даши
3
15 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
175 ккал
Белки
24.3 грамм
Жиры
6.1 грамм
Углеводы
5.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
1 порцияИнструкция приготовления15 минут
1. У рыбы отламываем голову, а филе разрываем пополам вдоль хребта.
2. Водоросль чистим от соли влажной салфеткой.
3. Водоросль и анчоусы доводим до кипения на сильном огне, снимая пенку. После чего водоросль достаем и сразу же выбрасываем.
4. Уменьшаем огонь и варим анчоусы 7 минут.
5. Убираем бульон с плиты и процеживаем через дуршлаг.
6. Даши можно хранить в холодильнике до 3 дней.
Даши — это один из основных ингредиентов в Японской кухне. Он используется абсолютно во всех супах, начиная с рамен и заканчивая чаванмуши. Само собой в России не найти специальной рыбы для даши. Покупаем обычные анчоусы на развес к пиву. Перед началом приготовления бульона, такие анчоусы следует 15-20 минут вымочить в холодной воде, иначе бульон будет слишком соленым!