Беломорская помакуха

Беломорская помакуха

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
1009 ккал
Белки
11.8 грамм
Жиры
102.8 грамм
Углеводы
10.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Вода
250 мл
Соль
по вкусу
Зелень
по вкусу
Инструкция приготовления1 час

1. Первым делом вымыть и поставить вариться картофель в мундире. У минтая с помощью ножниц отрезать плавники, хвост. Выпотрошить рыбу, промыть, обсушив бумажным полотенцем. Разрезать на куски.

2. Обвалять минтая в муке с солью и обжаривать на растительном масле с двух сторон.

3. Потом дать рыбе немного остыть и отделить от костей. Отставить кусочки рыбы в сторону.

4. Нарезать мелко лук и обжарить до золотистого цвета на сливочном масле.

5. Соединить муку calibrata с водой и солью, поперчить, перемешать до однородной массы.

6. Рыбу выложить на обжаренный лук, залить мучной смесью. Тушить на медленном огне до загустения.

7. За 5 минут до готовности выложить к ней отваренный картофель и посыпать зеленью.