
Беломорская помакуха
5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
1009 ккал
Белки
11.8 грамм
Жиры
102.8 грамм
Углеводы
10.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийВода
250 мл
Сливочное масло
80 г
Репчатый лук
3 штуки
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Растительное масло
50 мл
Петрушка
100 г
Пшеничная мука
по вкусу
Зелень
по вкусу
Минтай
1 кг
Мука calibrata
20 г
Инструкция приготовления1 час
1. Первым делом вымыть и поставить вариться картофель в мундире. У минтая с помощью ножниц отрезать плавники, хвост. Выпотрошить рыбу, промыть, обсушив бумажным полотенцем. Разрезать на куски.
2. Обвалять минтая в муке с солью и обжаривать на растительном масле с двух сторон.
3. Потом дать рыбе немного остыть и отделить от костей. Отставить кусочки рыбы в сторону.
4. Нарезать мелко лук и обжарить до золотистого цвета на сливочном масле.
5. Соединить муку calibrata с водой и солью, поперчить, перемешать до однородной массы.
6. Рыбу выложить на обжаренный лук, залить мучной смесью. Тушить на медленном огне до загустения.
7. За 5 минут до готовности выложить к ней отваренный картофель и посыпать зеленью.