
Котлеты из рыбы и овощей
Котлета — интимная вещь. Хочется, чтобы была как в детстве: большая и рыхлая или, наоборот, маленькая и упругая, холодная и чтобы можно было есть рукой, или утопленная в раскаленном картофельном пюре. Кому как нравится.
Рыбные и овощные встречаются реже мясных и куриных, и к ним требования еще строже.
Мы собрали полтора десятка хороших рецептов рыбных и овощных котлет из размещенных на нашем сайте — от простейших капустных до редких крабовых.
Возьметесь готовить рыбные, не забывайте о важном правиле: и сам фарш, и посуда должны быть заметно охлаждены.
Котлеты из лосося
Котлеты, в плоть которых вбиты картофельное пюре и брокколи. Готовятся в духовке.
Рецепт: Английские котлеты с лососем, брокколи и картофельным пюре
Морковные котлеты
То ли гарнир, то ли десерт, вкус которого, как ни старайся, в первую очередь зависит от самой моркови. А если запекать их в духовке, то получается почти печенье.
Рецепт: Котлеты морковные
Котлеты из муксуна
Рецепт из московского ресторана «Шинок»: кухня там украинско-южнорусская, но котлеты из сибирской рыбы тоже хороши.
Рецепт: Котлеты из рыбы муксун
Тунисские рыбные котлеты
Котлеты, в которых рыба вступает в серьезные отношения с мацой, кумином, имбирем и соусом из айоли, лимона и паприки.
Рецепт: Тунисские рыбные котлеты с айоли из лимона и паприки
Котлеты из краба
Рецепт замечательного повара Юрия Рожкова, где тигровые креветки и фаланги краба запросто соседствуют с крабовыми палочками.
Рецепт: Котлеты из краба
Капустные котлеты с манкой
В эти котлеты кроме манки добавляют асафетиду, пряность с луково-чесночным привкусом, которую получают из сока одноименного растения.
Рецепт: Капустные котлеты
Тресковые котлеты с пряностями
Бледноватый вкус рыбы расцвечен тмином, гвоздикой, корицей, кинзой, чили и лимонным соком. От такого набора специй эти котлеты и прозвали мексиканскими.
Рецепт: Рыбные котлеты по-мексикански
Котлеты из лосося
С соусом из йогурта, хрена и лимона. Готовую котлету полагается увенчать кучкой красной икры.
Рецепт: Котлеты из лосося с йогуртовым соусом
Картофельные котлеты
С зеленью и пармезаном — лучше, разумеется, чтобы с тем самым пармезаном, настоящим.
Рецепт: Картофельные котлеты с пармезаном и зеленью по-итальянски (Subrich di Patate)
Котлеты из свеклы
Минималистский рецепт, где кроме свеклы, сухарей и масла ничего и нет.
Рецепт: Котлеты из свеклы
Рыбные котлеты со шпинатом
Непростой многоступенчатый рецепт, где нет хлеба, а роль цементирующего средства берет на себя шпинат.
Рецепт: Рыбные котлеты со шпинатом
Котлеты из окуня
От запаха морского окуня, который иногда бывает слишком резким, здесь отвлекают кинза и петрушка.
Рецепт: Котлеты из окуня с травами и зеленым соусом с хреном
Паровые рыбные котлеты
Диетический рецепт, в котором котлета проводит 20 минут на пару, а потом приходит в чувство под растопленным сливочным маслом.
Рецепт: Рыбные котлеты на пару
21.04.2017