Как готовят свинину в разных странах мира
Свинина — мясо доступное и понятное на всех континентах. Его готовят в Европе и Азии представители самых разных этносов и религиозных конфессий (за исключением мусульман и иудеев).
Крупнейшим потребителем свинины в мире считается Китай, и, кстати, первое упоминание об использовании свинины в пищу тоже относится к территории Китая.
У многих стран есть свои национальные блюда из свинины. Мы собрали подборку из нашей «Золотой тысячи» — тут есть и китайская дважды приготовленная свинина, и французское рагу кассуле, и чешское вепрево колено, и польский бигос, и многое другое.
Кассуле
Рецепт: Кассуле
Вепрево колено
Попросту запеченная свиная рулька. Традиционное чешское блюдо, рассчитанное на большую компанию. Сначала рульку отваривают в пиве, а затем запекают — получается сочное мягкое мясо, которое легко распадается на волокна и тает во рту.
Рецепт: Вепрево колено
Бигос
Блюдо польской, литовской и белорусской кухонь — сложносочиненный аналог русской солянки. Мясные составляющие блюда — бекон, краковская колбаса и свинина, к ним добавляется капуста (квашеная и белокочанная), все это обильно сдабривается специями (тмином, паприкой, тимьяном, майораном) и тушится в говяжьем бульоне и красном вине. На выходе получается очень калорийное и сытное блюдо.
Рецепт: Бигос
Цеппелины
Рецепт: Цеппелины
Рамен со свиным фаршем
Рамен — это недорогое и очень сытное блюдо японской кухни, пшеничная лапша в бульоне с разными добавками. Отдельно варится бульон, отдельно — лапша, затем все соединяется в пиале, а сверху выкладываются обжаренный свиной фарш, яйцо и заправка — в нашем случае это кунжутно-чесночное масло.
Рецепт: Рамен со свиным фаршем
Соус
Рецепт: Соус
Цыганский стейк
Рецепт: Цыганский стейк
Пате де кампань
Рецепт: Пате-де-кампань
Мясо по-французски
Блюдо русско-французского происхождения. Появилось в середине XIX века под названием «мясо по-орловски» (точнее Veal Orloff, то есть телятина по-орловски). Блюдо придумал французский повар, работавший на семью графа Алексея Орлова. Во всем мире эта запеканка из мяса, картофеля, грибов и сыра с соусом бешамель известна под первоначальным названием. На постсоветском пространстве известна отличающаяся от оригинала версия — со свининой вместо телятины и зачастую майонезом вместо бешамеля. Мы предлагаем все же приготовить бешамель — так вкус получится более тонким.
Рецепт: Мясо по-французски
Виндалу
Рецепт: Виндалу
Дважды приготовленная свинина
Рецепт: Дважды приготовленная свинина
18.11.2019