Вепрево колено (Свиная рулька)

Вепрево колено (Свиная рулька)

4.4
3 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
1424 ккал
Белки
67.5 грамм
Жиры
84.6 грамм
Углеводы
62.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

3 порции
Морковь
1 штука
Тмин
1 чайная ложка
Горчица
2 столовые ложки
Мед
2 столовые ложки
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления3 часа

1. Подготовить необходимые ингредиенты.

2. Рульку промыть, если остались волоски — обжечь. Положить в кастрюлю, залить пивом и поставить на огонь. Довести до кипения.

3. Крупно нарезать сельдерей.

4. Так же нарезать морковь.

5. Бросить их, лук и специи в кипящий бульон с рулькой, предварительно сняв пену. Накрыть крышкой и варить на медленном огне 2 часа.

6. Вареную рульку извлечь из кастрюли и обсушить.

7. Смешать горчицу с медом и 2 столовыми ложками пивного бульона.

8. Посолить и поперчить рульку.

9. Обмазать горчичной глазурью и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов.

10. Запекать 30–40 минут, периодически смазывая мясо глазурью. Подать.

Вепрево колено — запеченная в пиве свиная рулька. Существуют два классических способа приготовления вкусной рульки. Первый: сначала мясо проваривают в пиве и лишь затем покрывают глазурью из горчицы и меда и отправляют в печь. Второй: чтобы приготовить вепрево колено, мясо подмариновывают в пиве, а затем отправляют в духовку. Перед вами — первый способ: он быстрее, проще, и мясо сочнее, на наш взгляд.