
Вепрево колено (Свиная рулька)
4.4
3 часа
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
1424 ккал
Белки
67.5 грамм
Жиры
84.6 грамм
Углеводы
62.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
3 порцииСвиная рулька
1 штука
Темное пиво
2 л
Морковь
1 штука
Корень сельдерея
200 г
Репчатый лук
1 штука
Лавровый лист
3 штуки
Гвоздика
5 штук
Душистый перец горошком
1 чайная ложка
Тмин
1 чайная ложка
Горчица
2 столовые ложки
Мед
2 столовые ложки
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления3 часа
1. Подготовить необходимые ингредиенты.
2. Рульку промыть, если остались волоски — обжечь. Положить в кастрюлю, залить пивом и поставить на огонь. Довести до кипения.
3. Крупно нарезать сельдерей.
4. Так же нарезать морковь.
5. Бросить их, лук и специи в кипящий бульон с рулькой, предварительно сняв пену. Накрыть крышкой и варить на медленном огне 2 часа.
6. Вареную рульку извлечь из кастрюли и обсушить.
7. Смешать горчицу с медом и 2 столовыми ложками пивного бульона.
8. Посолить и поперчить рульку.
9. Обмазать горчичной глазурью и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов.
10. Запекать 30–40 минут, периодически смазывая мясо глазурью. Подать.
Вепрево колено — запеченная в пиве свиная рулька. Существуют два классических способа приготовления вкусной рульки. Первый: сначала мясо проваривают в пиве и лишь затем покрывают глазурью из горчицы и меда и отправляют в печь. Второй: чтобы приготовить вепрево колено, мясо подмариновывают в пиве, а затем отправляют в духовку. Перед вами — первый способ: он быстрее, проще, и мясо сочнее, на наш взгляд.