Бигос
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
10 порций1. Подготовить необходимые ингредиенты.
2. Нарезанный бекон поместить в глубокую сковороду или казан, вытопить жир.
3. Обжарить на нем измельченный лук до золотистого цвета.
4. Затем добавить грибы, нарезанные слайсами, готовить до мягкости, вытопить воду.
5. Нарезать колбасу толстыми кольцами, а затем четвертинками.
6. Мясо нарезать небольшими кусочками и добавить все это к луку с грибами. Обжаривать мясо до румяных боков.
7. Нашинкованную свежую капусту, добавить, перемешать и подождать, когда она немного потеряет в объеме.
8. Далее добавить измельченные чеснок и морковь, квашеную капусту, помидоры, специи, вино и бульон. Посолить и поперчить по вкусу.
9. Тушить 2–3 часа на медленном огне, периодически перемешивая и убеждаясь, что там достаточно жидкости. Можно добавить бульон или вино, если нужно. Бигос должен быть сочным.
10. Добавить крупно нарезанный чернослив, хорошо перемешать, потушить еще 10 минут. Подавать с ржаным хлебом. Бигос становится гораздо вкуснее на следующий день.
11. Подавать с ржаным хлебом. Бигос становится гораздо вкуснее на следующий день.