
Бигос
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
10 порций1. Нарезанный бекон поместить в глубокую сковороду или казан, вытопить жир и обжарить на нем измельченный лук до золотистого цвета.
2. Затем добавить грибы, нарезанные слайсами, готовить до мягкости, вытопить воду.
3. Нарезать колбасу толстыми кольцами, а затем четвертинками, мясо нарезать небольшими кусочками и добавить все это к луку с грибами. Обжаривать мясо до румяных боков.
4. Добавить нашинкованную свежую капусту, перемешать и подождать, когда она немного потеряет в объеме. Далее добавить измельченные чеснок и морковь, квашеную капусту, помидоры, специи, вино и бульон. Посолить и поперчить по вкусу. Тушить 2–3 часа на медленном огне, периодически перемешивая и убеждаясь, что там достаточно жидкости. Можно добавить бульон или вино, если нужно. Бигос должен быть сочным.
5. Добавить крупно нарезанный чернослив, хорошо перемешать, потушить еще 10 минут. Подавать с ржаным хлебом. Бигос становится гораздо вкуснее на следующий день.