Бигос по-польски

Бигос по-польски

4.4
3 часа 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
579 ккал
Белки
28.7 грамм
Жиры
41.0 грамм
Углеводы
23.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Вода
300 мл
Крахмал
1 чайная ложка
Сахар
¼ чайные ложки
Тмин
2 столовые ложки
Растительное масло
2 столовые ложки
Майоран
2 столовые ложки
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления3 часа 30 минут

1. Грибы разморозить (жидкость сохранить), нарезать соломкой и пока отставить.

2. Свежую капусту нашинковать и обжарить на растительном масле в течение 10 минут.

3. Чернослив нарезать полосками, добавить к капусте, посолить, поперчить, хорошо перемешать, выложить все в отдельную миску.

4. Бекон порезать кубиком и обжарить на сильно разогретой сковороде в течение минут 5, затем добавить к бекону порезанное кусочками мясо. Посолить, поперчить, добавить тмин и жарить еще 5 минут. Влить 200 мл воды, перемешать, закрыть крышкой и тушить в течение 10 минут.

5. Шумовкой выбрать мясо, отложить в отдельную посуду. Бульон собрать и хорошо перемешать с крахмалом.

6. Если квашенная капуста длинная, порезать на более короткие сегменты.

7. Лук порезать полукольцами, яблоко очистить от кожуры и порезать кубиком.

8. Обжарить лук в течение 3 минут, затем добавить к нему грибы, яблоко, квашенную капусту, сок от грибов, 100 мл воды, красное вино. Хорошо все перемешать, влить бульон с крахмалом и тушить все в течение 10 минут. Выключить огонь, добавить обжаренную свежую капусту, сахар и майоран, затем хорошо все перемешать.

9. В утятницу или кастрюлю с толстым дном выложить половину капусты, затем все мясо, затем — опять капусту.

10. Сверху разложить половинки помидоров, залить все 100 мл сока от них. Поставить кастрюлю на медленный огонь и тушить под крышкой в течение 2 часов, проверяя, чтобы жидкость не испарилась. В случае, если это произойдет, добавить воды или бульона.

11. Через 2 часа перемешать и подать на стол.