Бигос с копченостями

Бигос с копченостями

5
4 часа 10 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
999 ккал
Белки
49.5 грамм
Жиры
74.4 грамм
Углеводы
28.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления4 часа 10 минут

1. Мясо и колбасу нарезать кусочками габаритами 2 см.

2. Свежую капусту нашинковать.

3. Квашеную капусту отжать и нарезать, если она слишком длинная. Рассол от капусты можно сохранить, чтобы корректировать кислотность бигоса.

4. Репчатый лук нарезать жюльеном, а чернослив кубиком, пару штук оставить целыми.

5. Если грибы заморожены, варить их в течение 30 минут в небольшом количестве воды, сохранив отвар.

6. На смеси растительного и сливочного масла уверенно обжарить все сырое мясо. Говядину лучше отдельно немного потушить, так как велик риск, что к моменту готовности свинины и капусты говядина будет все еще жесткой, но это зависит от отруба.

7. После этого добавить к мясу копчености, обжарить.

8. Добавить лук и готовить его до карамелизованного состояния.

9. На отдельной сковороде обжарить белые грибы и добавить к мясу.

10. Добавить к мясу свежую капусту и обжарить до характерного цвета и запаха. После этого добавить квашеную капусту, тмин, соль, лавровый лист и, постоянно помешивая, добиться максимальной карамелизации капусты.

11. Добавить вино и немного грибного отвара. Уменьшить огонь и готовить на очень маленьком огне, периодически проверяя и помешивая, при необходимости доливая жидкость. На это должно уйти не менее 1,5 часа. Когда капуста и мясо станут абсолютно мягкими, добавить оставшиеся специи и чернослив, довести до вкуса солью, перцем, рассолом. Перемешать, томить еще 20 минут.

12. Есть на следующий день.

Так готовит бигос Николай Федотов, шеф-повар Divine.