Бигос по-польски со свининой, грибами и квашеной капустой

Бигос по-польски со свининой, грибами и квашеной капустой

2.5
1 час 15 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
315 ккал
Белки
31.7 грамм
Жиры
10.4 грамм
Углеводы
27.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Лук
2 штуки
Томатная паста
5 столовых ложек
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления1 час 15 минут

1. Чернослив помыть и замочить в теплой воде.

2. Свинину нарезать кусочками, а лук полукольцами.

3. Квашеную капусту отжать и, если надо, нарезать.

4. Грибы разрезать на четыре части.

5. Обжарить на растительном масле свинину в течение 10 минут на сильном огне, добавить лук, убрать огонь до среднего и жарить все вместе еще 10 минут. Влить два стакана кипятка, перемешать и тушить под крышкой на медленном огне 30 минут.

6. Добавить капусту.

7. Разбавить кипятком томатную пасту до состояния жидкой сметаны, влить в сковороду, хорошо перемешать. Тушить 15 минут на медленном огне.

8. Попробовать на соль, если надо, посолить.

9. Слить воду с чернослива, добавить чернослив в сковороду, туда же отправить нарезанную петрушку и черный перец. Тушить еще 10 минут.