
Бигос по-польски со свининой, грибами и квашеной капустой
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
6 порций1. Чернослив помыть и замочить в теплой воде.
2. Свинину нарезать кусочками, а лук полукольцами.
3. Квашеную капусту отжать и, если надо, нарезать.
4. Грибы разрезать на четыре части.
5. Обжарить на растительном масле свинину в течение 10 минут на сильном огне, добавить лук, убрать огонь до среднего и жарить все вместе еще 10 минут. Влить два стакана кипятка, перемешать и тушить под крышкой на медленном огне 30 минут.
6. Добавить капусту.
7. Разбавить кипятком томатную пасту до состояния жидкой сметаны, влить в сковороду, хорошо перемешать. Тушить 15 минут на медленном огне.
8. Попробовать на соль, если надо, посолить.
9. Слить воду с чернослива, добавить чернослив в сковороду, туда же отправить нарезанную петрушку и черный перец. Тушить еще 10 минут.