Польский бигос

Польский бигос

4.3
25 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
182 ккал
Белки
8.7 грамм
Жиры
12.8 грамм
Углеводы
8.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Сосиски
5 штук
Томатная паста
2 столовые ложки
Репчатый лук
1 головка
Укроп
по вкусу
Петрушка
по вкусу
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления25 минут

1. Лук мелко нарубить, сосиски нарезать кружочками, капусту — квадратиками.

2. Лук обжарить на растительном масле до полуготовности, затем добавить сосиски и капусту, приправив все томатной пастой, зеленью, перцем и солью по вкусу.

3. Тщательно перемешать, накрыть крышкой и тушить на маленьком огне до готовности.

Бигос — блюдо из квашеной капусты и мяса, традиционное для стран Прибалтики и Польши. Вариантов его приготовления — множество. Ниже представлен сильно упрощенный способ создания бигоса.