
Польский бигос
4.3
25 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
182 ккал
Белки
8.7 грамм
Жиры
12.8 грамм
Углеводы
8.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСосиски
5 штук
Белокочанная капуста
250 г
Томатная паста
2 столовые ложки
Репчатый лук
1 головка
Укроп
по вкусу
Петрушка
по вкусу
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Растительное масло
по вкусу
Инструкция приготовления25 минут
1. Лук мелко нарубить, сосиски нарезать кружочками, капусту — квадратиками.
2. Лук обжарить на растительном масле до полуготовности, затем добавить сосиски и капусту, приправив все томатной пастой, зеленью, перцем и солью по вкусу.
3. Тщательно перемешать, накрыть крышкой и тушить на маленьком огне до готовности.
Бигос — блюдо из квашеной капусты и мяса, традиционное для стран Прибалтики и Польши. Вариантов его приготовления — множество. Ниже представлен сильно упрощенный способ создания бигоса.