Рецепт с испанскими мотивами — в ореховом соусе ромеско испанцы обычно запекают филе обожаемой ими трески. Минтай как представитель того же семейства выглядит ничуть не бледнее, важно только протереть все ингредиенты для соуса в блендере до консистенции почти что сметаны. Тогда ореховая жирность и хрусткость смешается с нежностью и печеной сладостью перцев и в таком окружении будет выгодно выглядеть любая бюджетная рыба.
Быстрые котлеты из минтая
Рыбные котлеты — простая и понятная повседневная еда. Но довольно капризная: в котлеты иногда добавляют много муки, хлеб и даже манку, чтобы они не разваливались на сковороде, что нивелирует присутствие в фарше, собственно, рыбы. Мы пошли другим путем — для клейкости и одновременно пышности в котлетах фигурирует картофельное пюре, которое не так грубо выпирает из котлетного массива, как мука или хлеб. Что касается соуса, то в сочетание сметаны и зелени можно добавить немного хрена или чеснока, если вы любите острое, и взять этот соус на вооружение для других рыбных блюд.
Салат с минтаем и яблоком
Когда все уже объелись оливье, а впереди еще старый Новый год, стоит заняться не придумыванием новых рецептов, а переосмысливанием старых. Маринованные огурцы, яйца, лук, майонез — все это рождает ассоциации то ли с «Мимозой», то ли с народным салатом с кальмарами. Но стоит разбавить знакомые вкусы фасолью, жареной рыбой и, главное, бойким вкусом зеленого яблока, и салат будет выглядеть наряднее и свежее.
Минтай в хрустящей корочке
Рыба в кляре — для многих не самое светлое воспоминание с детсадовских времен. Хотя идея богатая: тестяная оболочка кляра должна защитить поверхность нежного филе, чтобы оно не высохло на сковороде. Но вот аппетита кляр обычно не добавляет: в девяти случаях из десяти он выглядит клеклым, жирным и каким-то бесформенным. Мы постарались добавить банальному кляру немножко японского акцента, запанировав филе минтая в кунжуте и придумав соус с азиатским характером, где сочетаются соевый соус, мед и кунжутное масло. Получилось нескучно и, что самое главное, даже те дети, что ненавидят рыбу под любым соусом, к этой хрустящей вариации обычно относятся благосклонно. И часто даже не замечают, что внутри хрустящей оболочки спрятан все тот же нелюбимый детсадовский минтай.
","description":"Минтай в духовке, жаренный в хрустящей корочке, салат и котлеты","mainEntityOfPage":"https://eda.ru/media/recepty/bystrye-recepty-s-file-mintaya"},{"@context":"https://schema.org/","@type":"Recipe","name":"Филе минтая с ореховым соусом","image":[{"@type":"ImageObject","representativeOfPage":"true","url":"https://eda.ru/images/RecipePhoto/4x3/file-mintaya-s-orehovym-sousom_152997_photo_160180.jpg","width":1280,"height":960},{"@type":"ImageObject","representativeOfPage":"true","url":"https://eda.ru/images/RecipePhoto/16x9/file-mintaya-s-orehovym-sousom_152997_photo_160180.jpg","width":1280,"height":720},{"@type":"ImageObject","representativeOfPage":"true","url":"https://eda.ru/images/RecipePhoto/1x1/file-mintaya-s-orehovym-sousom_152997_photo_160180.jpg","width":960,"height":960}],"author":{"@type":"Person","name":"Еда"},"datePublished":"Wed, 28 Dec 2022 19:23:00 +03:00","description":"Филе минтая с ореховым соусом","prepTime":"PT0M","cookTime":"PT60M","totalTime":"PT60M","keywords":"Основные блюда, Авторская кухня, Пошаговые рецепты","recipeYield":"undefined","recipeCategory":"Основные блюда","recipeCuisine":"Мировая","nutrition":{"@type":"NutritionInformation","calories":"0 калорий","proteinContent":"0","fatContent":"0","carbohydrateContent":"0"},"recipeIngredient":["Молотый черный перец, undefined","Соль, undefined","Растительное масло, undefined","Петрушка, undefined","Чеснок, undefined","Белый хлеб, undefined","Пшеничная мука, undefined","Оливковое масло, undefined","Яблочный уксус, undefined","Фундук, undefined","Молодой картофель, undefined","Красный сладкий перец, undefined","Копченая паприка, undefined","Филе минтая, undefined"],"recipeInstructions":[{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Подготовить все ингредиенты.","url":"https://eda.ru/recepty/osnovnye-blyuda/file-mintaya-s-orehovym-sousom-152997#step1","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Перцы сложить на противень и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 35–40 минут, перцы должны стать мягкими, а кожица — вздуться и обуглиться.","url":"https://eda.ru/recepty/osnovnye-blyuda/file-mintaya-s-orehovym-sousom-152997#step2","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"С хлеба срезать корочку, нарезать его небольшими кусочками, сбрызнуть оливковым маслом и выложить на другой противень. Рядом (но не смешивая) выложить фундук. Отправить в духовку за 15 минут до того, как вытаскивать перец.","url":"https://eda.ru/recepty/osnovnye-blyuda/file-mintaya-s-orehovym-sousom-152997#step3","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Перцы переложить в миску и оставить остывать под пленкой или крышкой. Так кожица будет лучше отходить. Затем очистить перец от кожи и семян.","url":"https://eda.ru/recepty/osnovnye-blyuda/file-mintaya-s-orehovym-sousom-152997#step4","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Фундук слегка остудить, выложить в пакет и хорошенько пожамкать руками, чтобы слетела шелуха. Либо можно переложить его в объемную миску, накрыть и потрясти, эффект будет тот же.","url":"https://eda.ru/recepty/osnovnye-blyuda/file-mintaya-s-orehovym-sousom-152997#step5","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Выложить мякоть перцев в блендер, добавить фундук, хлеб, чеснок, паприку, уксус и половину листьев петрушки. Измельчить в фактурную крошку.","url":"https://eda.ru/recepty/osnovnye-blyuda/file-mintaya-s-orehovym-sousom-152997#step6","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Добавить 1 столовую ложку оливкового масла, посолить по вкусу и перемешать.","url":"https://eda.ru/recepty/osnovnye-blyuda/file-mintaya-s-orehovym-sousom-152997#step7","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Картофель вымыть щеткой и, не очищая, варить в подсоленной воде до готовности.","url":"https://eda.ru/recepty/osnovnye-blyuda/file-mintaya-s-orehovym-sousom-152997#step8","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Когда картофель будет почти готов, заняться минтаем: филе вымыть и обсушить бумажными полотенцами, натереть солью и перцем.","url":"https://eda.ru/recepty/osnovnye-blyuda/file-mintaya-s-orehovym-sousom-152997#step9","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Разрезать на порционные куски, обвалять в муке и стряхнуть излишки.","url":"https://eda.ru/recepty/osnovnye-blyuda/file-mintaya-s-orehovym-sousom-152997#step10","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Разогреть в сковороде растительное масло и жарить филе до готовности, по 2–3 минуты с каждой стороны.","url":"https://eda.ru/recepty/osnovnye-blyuda/file-mintaya-s-orehovym-sousom-152997#step11","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Хорошенько приправить филе ореховым соусом, подавать с картофелем.","url":"https://eda.ru/recepty/osnovnye-blyuda/file-mintaya-s-orehovym-sousom-152997#step12","image":""}],"aggregateRating":{"@type":"AggregateRating","ratingValue":5,"ratingCount":5}},{"@context":"https://schema.org/","@type":"Recipe","name":"Быстрые рыбные котлеты из минтая","image":[{"@type":"ImageObject","representativeOfPage":"true","url":"https://eda.ru/images/RecipePhoto/4x3/bystrye-rybnye-kotlety-iz-mintaya_152998_photo_160179.jpg","width":1280,"height":960},{"@type":"ImageObject","representativeOfPage":"true","url":"https://eda.ru/images/RecipePhoto/16x9/bystrye-rybnye-kotlety-iz-mintaya_152998_photo_160179.jpg","width":1280,"height":720},{"@type":"ImageObject","representativeOfPage":"true","url":"https://eda.ru/images/RecipePhoto/1x1/bystrye-rybnye-kotlety-iz-mintaya_152998_photo_160179.jpg","width":960,"height":960}],"author":{"@type":"Person","name":"Еда"},"datePublished":"Wed, 28 Dec 2022 19:32:00 +03:00","description":"Быстрые рыбные котлеты из минтая","prepTime":"PT0M","cookTime":"PT45M","totalTime":"PT45M","keywords":"Основные блюда, Русская кухня, Пошаговые рецепты","recipeYield":"undefined","recipeCategory":"Основные блюда","recipeCuisine":"Мировая","nutrition":{"@type":"NutritionInformation","calories":"0 калорий","proteinContent":"0","fatContent":"0","carbohydrateContent":"0"},"recipeIngredient":["Растительное масло, undefined","Петрушка, undefined","Укроп, undefined","Лимон, undefined","Картофель, undefined","Майонез, undefined","Пшеничная мука, undefined","Сметана, undefined","Зеленый лук, undefined","Филе минтая, undefined"],"recipeInstructions":[{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Подготовить все ингредиенты.","url":"https://eda.ru/recepty/osnovnye-blyuda/bystrye-rybnye-kotlety-iz-mintaya-152998#step1","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Филе минтая порубить мелко или пропустить через мясорубку.","url":"https://eda.ru/recepty/osnovnye-blyuda/bystrye-rybnye-kotlety-iz-mintaya-152998#step2","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Картофель очистить и натереть на мелкой терке.","url":"https://eda.ru/recepty/osnovnye-blyuda/bystrye-rybnye-kotlety-iz-mintaya-152998#step3","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Смешать филе минтая, картофель, муку. Посолить. Хорошенько вымесить фарш руками.","url":"https://eda.ru/recepty/osnovnye-blyuda/bystrye-rybnye-kotlety-iz-mintaya-152998#step4","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Сформировать 12 плоских котлет, как для фишбургера. Выложить на плоское блюдо и убрать в холодильник на 20 минут.","url":"https://eda.ru/recepty/osnovnye-blyuda/bystrye-rybnye-kotlety-iz-mintaya-152998#step5","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Разогреть в сковороде растительное масло, выложить котлеты и жарить по 2–3 минуты с каждой стороны, до золотистой хрустящей корочки.","url":"https://eda.ru/recepty/osnovnye-blyuda/bystrye-rybnye-kotlety-iz-mintaya-152998#step6","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Промокнуть бумажным полотенцем, избавив от лишнего масла.","url":"https://eda.ru/recepty/osnovnye-blyuda/bystrye-rybnye-kotlety-iz-mintaya-152998#step7","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"У петрушки и укропа отделить жесткие стебли, листья мелко нарезать. Зеленый лук мелко нарезать.","url":"https://eda.ru/recepty/osnovnye-blyuda/bystrye-rybnye-kotlety-iz-mintaya-152998#step8","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Смешать сметану с майонезом и перемешать с зеленью. Посолить и поперчить по вкусу.","url":"https://eda.ru/recepty/osnovnye-blyuda/bystrye-rybnye-kotlety-iz-mintaya-152998#step9","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Подавать котлеты с получившимся соусом, на гарнир прекрасно подойдет картофельное пюре.","url":"https://eda.ru/recepty/osnovnye-blyuda/bystrye-rybnye-kotlety-iz-mintaya-152998#step10","image":""}],"aggregateRating":{"@type":"AggregateRating","ratingValue":5,"ratingCount":5}},{"@context":"https://schema.org/","@type":"Recipe","name":"Салат с минтаем и яблоком","image":[{"@type":"ImageObject","representativeOfPage":"true","url":"https://eda.ru/images/RecipePhoto/4x3/salat-s-mintaem-i-yablokom_152999_photo_160177.jpg","width":1280,"height":960},{"@type":"ImageObject","representativeOfPage":"true","url":"https://eda.ru/images/RecipePhoto/16x9/salat-s-mintaem-i-yablokom_152999_photo_160177.jpg","width":1280,"height":720},{"@type":"ImageObject","representativeOfPage":"true","url":"https://eda.ru/images/RecipePhoto/1x1/salat-s-mintaem-i-yablokom_152999_photo_160177.jpg","width":960,"height":960}],"author":{"@type":"Person","name":"Еда"},"datePublished":"Wed, 28 Dec 2022 19:43:00 +03:00","description":"Салат с минтаем и яблоком","prepTime":"PT0M","cookTime":"PT45M","totalTime":"PT45M","keywords":"Салаты, Русская кухня, Пошаговые рецепты","recipeYield":"undefined","recipeCategory":"Салаты","recipeCuisine":"Мировая","nutrition":{"@type":"NutritionInformation","calories":"0 калорий","proteinContent":"0","fatContent":"0","carbohydrateContent":"0"},"recipeIngredient":["Сахар, undefined","Репчатый лук, undefined","Куриное яйцо, undefined","Соль, undefined","Майонез, undefined","Яблоко, undefined","Зелень, undefined","Маринованные огурцы, undefined","Белая консервированная фасоль, undefined","Греческий йогурт, undefined","Филе минтая, undefined","Уксус 70%-ный, undefined"],"recipeInstructions":[{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Подготовить все ингредиенты. Рыбу предварительно отварить в кипящей подсоленной воде в течение 1–2 минут.","url":"https://eda.ru/recepty/salaty/salat-s-mintaem-i-yablokom-152999#step1","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Нарезать лук тонкими полукольцами и выложить в миску.","url":"https://eda.ru/recepty/salaty/salat-s-mintaem-i-yablokom-152999#step2","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Залить 200 мл кипящей воды, добавить уксус и сахар. Оставить на 30 минут. Затем воду слить.","url":"https://eda.ru/recepty/salaty/salat-s-mintaem-i-yablokom-152999#step3","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Яйца отварить вкрутую. Подставить под холодную воду, охладить и очистить. Нарезать небольшими кубиками.","url":"https://eda.ru/recepty/salaty/salat-s-mintaem-i-yablokom-152999#step4","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Рыбное филе нарезать небольшими кусочками.","url":"https://eda.ru/recepty/salaty/salat-s-mintaem-i-yablokom-152999#step5","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Так же нарезать огурцы.","url":"https://eda.ru/recepty/salaty/salat-s-mintaem-i-yablokom-152999#step6","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Яблоко очистить от кожуры и семян, нарезать кубиками помельче.","url":"https://eda.ru/recepty/salaty/salat-s-mintaem-i-yablokom-152999#step7","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Соединить рыбу, фасоль, яйца, огурцы, яблоко, лук и рыбу в миске, перемешать.","url":"https://eda.ru/recepty/salaty/salat-s-mintaem-i-yablokom-152999#step8","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Смешать йогурт с майонезом, заправить салат.","url":"https://eda.ru/recepty/salaty/salat-s-mintaem-i-yablokom-152999#step9","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Посолить по вкусу, украсить зеленью и убрать в холодильник до подачи.","url":"https://eda.ru/recepty/salaty/salat-s-mintaem-i-yablokom-152999#step10","image":""}],"aggregateRating":{"@type":"AggregateRating","ratingValue":5,"ratingCount":5}},{"@context":"https://schema.org/","@type":"Recipe","name":"Минтай в хрустящей корочке","image":[{"@type":"ImageObject","representativeOfPage":"true","url":"https://eda.ru/images/RecipePhoto/4x3/mintay-v-hrustyaschey-korochke_153000_photo_160178.jpg","width":1280,"height":960},{"@type":"ImageObject","representativeOfPage":"true","url":"https://eda.ru/images/RecipePhoto/16x9/mintay-v-hrustyaschey-korochke_153000_photo_160178.jpg","width":1280,"height":720},{"@type":"ImageObject","representativeOfPage":"true","url":"https://eda.ru/images/RecipePhoto/1x1/mintay-v-hrustyaschey-korochke_153000_photo_160178.jpg","width":960,"height":960}],"author":{"@type":"Person","name":"Еда"},"datePublished":"Wed, 28 Dec 2022 19:56:00 +03:00","description":"Минтай в хрустящей корочке","prepTime":"PT0M","cookTime":"PT40M","totalTime":"PT40M","keywords":"Основные блюда, Паназиатская кухня, Пошаговые рецепты","recipeYield":"undefined","recipeCategory":"Основные блюда","recipeCuisine":"Мировая","nutrition":{"@type":"NutritionInformation","calories":"0 калорий","proteinContent":"0","fatContent":"0","carbohydrateContent":"0"},"recipeIngredient":["Мед, undefined","Соль, undefined","Растительное масло, undefined","Чеснок, undefined","Панировочные сухари, undefined","Яичный белок, undefined","Зеленый лук, undefined","Соевый соус, undefined","Кунжутное масло, undefined","Рисовый уксус, undefined","Кукурузный крахмал, undefined","Корень имбиря, undefined","Жареный кунжут, undefined","Филе минтая, undefined"],"recipeInstructions":[{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Подготовить все ингредиенты.","url":"https://eda.ru/recepty/osnovnye-blyuda/mintay-v-hrustyaschey-korochke-153000#step1","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Приготовить соус. Имбирь очистить и мелко натереть. Зеленый лук мелко нарезать.","url":"https://eda.ru/recepty/osnovnye-blyuda/mintay-v-hrustyaschey-korochke-153000#step2","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Смешать до однородности соевый соус, рисовый уксус, мед и кунжутное масло в блендере.","url":"https://eda.ru/recepty/osnovnye-blyuda/mintay-v-hrustyaschey-korochke-153000#step3","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Добавить имбирь, зеленый лук и пропущенный через пресс чеснок. Хорошенько перемешать.","url":"https://eda.ru/recepty/osnovnye-blyuda/mintay-v-hrustyaschey-korochke-153000#step4","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"В небольшую миску вылить белки и взбивать, постепенно всыпая крахмал в пену.","url":"https://eda.ru/recepty/osnovnye-blyuda/mintay-v-hrustyaschey-korochke-153000#step5","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Отдельно смешать кунжут и панировочные сухари.","url":"https://eda.ru/recepty/osnovnye-blyuda/mintay-v-hrustyaschey-korochke-153000#step6","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Филе минтая обсушить полотенцем и приправить солью.","url":"https://eda.ru/recepty/osnovnye-blyuda/mintay-v-hrustyaschey-korochke-153000#step7","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Со стороны кожи опустить во взбитые белки (если филе без кожи, то опустить в белки просто одну его сторону). Дать стечь лишнему.","url":"https://eda.ru/recepty/osnovnye-blyuda/mintay-v-hrustyaschey-korochke-153000#step8","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Всыпать кунжут с сухарями в плоскую тарелку и выложить в нее рыбу «яичной» стороной вниз. Переложить рыбу на большую тарелку запанированной стороной вверх.","url":"https://eda.ru/recepty/osnovnye-blyuda/mintay-v-hrustyaschey-korochke-153000#step9","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"В большой сковороде нагреть рафинированное масло, выложить рыбу панировкой вниз. Готовить 1–2 минуты, пока корочка не станет темно-золотистой.","url":"https://eda.ru/recepty/osnovnye-blyuda/mintay-v-hrustyaschey-korochke-153000#step10","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Переложить рыбу в форму для запекания и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 4–5 минут.","url":"https://eda.ru/recepty/osnovnye-blyuda/mintay-v-hrustyaschey-korochke-153000#step11","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Подавать рыбу, полив соусом, в роли гарнира идеален будет паровой рис.","url":"https://eda.ru/recepty/osnovnye-blyuda/mintay-v-hrustyaschey-korochke-153000#step12","image":""}],"aggregateRating":{"@type":"AggregateRating","ratingValue":5,"ratingCount":5}}]Быстрые рецепты с филе минтая – «Еда»
Минтай — главная промысловая рыба российских вод, ежегодно его улов в 6 раз превосходит добычу всех остальных рыб семейства тресковых. Именно этот факт в большей степени, чем вкусовые качества, влияет на ценообразование: в среднем филе минтая стоит раза в два дешевле, чем тресковое. Многие, памятуя советские времена, считают, что минтай более сухой и безвкусный, при разморозке теряет слишком много воды.
Это не совсем так: от природы минтай имеет плотное, нежирное, но совсем не сухое, податливое мясо. В каком виде рыба доходит до прилавка, зависит не столько от ее изначальных статей, а от добросовестности производителя: насколько тщательно улов был откалиброван на корабле, как быстро и правильно рыба была заморожена, оттаивала ли она и замораживалась повторно на пути к потребителю, наконец, с какой части туши снято филе. Если же вся цепочка от рыбацкого траулера до прилавка отстроена правильно, то по вкусу качественный минтай до такой степени похож на более дорогую треску, что различить их на тарелке может быть сложно даже специалисту.
Да и, конечно, важно выбрать подходящий рецепт — постное филе нуждается в бережном отношении, ему к лицу маслянистые соусы, кляр и прочие агенты сочности, а вот агрессивная жарка может убить в минтае всю его неяркую прелесть.
Филе минтая с ореховым соусом
Рецепт с испанскими мотивами — в ореховом соусе ромеско испанцы обычно запекают филе обожаемой ими трески. Минтай как представитель того же семейства выглядит ничуть не бледнее, важно только протереть все ингредиенты для соуса в блендере до консистенции почти что сметаны. Тогда ореховая жирность и хрусткость смешается с нежностью и печеной сладостью перцев и в таком окружении будет выгодно выглядеть любая бюджетная рыба.
Рыбные котлеты — простая и понятная повседневная еда. Но довольно капризная: в котлеты иногда добавляют много муки, хлеб и даже манку, чтобы они не разваливались на сковороде, что нивелирует присутствие в фарше, собственно, рыбы. Мы пошли другим путем — для клейкости и одновременно пышности в котлетах фигурирует картофельное пюре, которое не так грубо выпирает из котлетного массива, как мука или хлеб. Что касается соуса, то в сочетание сметаны и зелени можно добавить немного хрена или чеснока, если вы любите острое, и взять этот соус на вооружение для других рыбных блюд.
Когда все уже объелись оливье, а впереди еще старый Новый год, стоит заняться не придумыванием новых рецептов, а переосмысливанием старых. Маринованные огурцы, яйца, лук, майонез — все это рождает ассоциации то ли с «Мимозой», то ли с народным салатом с кальмарами. Но стоит разбавить знакомые вкусы фасолью, жареной рыбой и, главное, бойким вкусом зеленого яблока, и салат будет выглядеть наряднее и свежее.
Рыба в кляре — для многих не самое светлое воспоминание с детсадовских времен. Хотя идея богатая: тестяная оболочка кляра должна защитить поверхность нежного филе, чтобы оно не высохло на сковороде. Но вот аппетита кляр обычно не добавляет: в девяти случаях из десяти он выглядит клеклым, жирным и каким-то бесформенным. Мы постарались добавить банальному кляру немножко японского акцента, запанировав филе минтая в кунжуте и придумав соус с азиатским характером, где сочетаются соевый соус, мед и кунжутное масло. Получилось нескучно и, что самое главное, даже те дети, что ненавидят рыбу под любым соусом, к этой хрустящей вариации обычно относятся благосклонно. И часто даже не замечают, что внутри хрустящей оболочки спрятан все тот же нелюбимый детсадовский минтай.