
Салат с минтаем и яблоком
5
45 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
205 ккал
Белки
15.8 грамм
Жиры
9.9 грамм
Углеводы
12.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийФиле минтая
300 г
Маринованные огурцы
2 штуки
Куриное яйцо
3 штуки
Яблоко
1 штука
Репчатый лук
½ головки
Греческий йогурт
50 г
Майонез
50 г
Сахар
1 чайная ложка
Уксус 70%-ный
1 чайная ложка
Зелень
по вкусу
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления45 минут
1. Подготовить все ингредиенты. Рыбу предварительно отварить в кипящей подсоленной воде в течение 1–2 минут.
2. Нарезать лук тонкими полукольцами и выложить в миску.
3. Залить 200 мл кипящей воды, добавить уксус и сахар. Оставить на 30 минут. Затем воду слить.
4. Яйца отварить вкрутую. Подставить под холодную воду, охладить и очистить. Нарезать небольшими кубиками.
5. Рыбное филе нарезать небольшими кусочками.
6. Так же нарезать огурцы.
7. Яблоко очистить от кожуры и семян, нарезать кубиками помельче.
8. Соединить рыбу, фасоль, яйца, огурцы, яблоко, лук и рыбу в миске, перемешать.
9. Смешать йогурт с майонезом, заправить салат.
10. Посолить по вкусу, украсить зеленью и убрать в холодильник до подачи.
Когда все уже объелись оливье, а впереди еще старый Новый год, стоит заняться не придумыванием новых рецептов, а переосмысливанием старых. Маринованные огурцы, яйца, лук, майонез — все это рождает ассоциации то ли с «Мимозой», то ли с народным салатом с кальмарами. Но стоит разбавить знакомые вкусы фасолью, жареной рыбой и, главное, бойким вкусом зеленого яблока, и салат будет выглядеть наряднее и свежее.