Салат с минтаем и яблоком

Салат с минтаем и яблоком

5
45 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
205 ккал
Белки
15.8 грамм
Жиры
9.9 грамм
Углеводы
12.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Яблоко
1 штука
Репчатый лук
½ головки
Сахар
1 чайная ложка
Уксус 70%-ный
1 чайная ложка
Зелень
по вкусу
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления45 минут

1. Подготовить все ингредиенты. Рыбу предварительно отварить в кипящей подсоленной воде в течение 1–2 минут.

2. Нарезать лук тонкими полукольцами и выложить в миску.

3. Залить 200 мл кипящей воды, добавить уксус и сахар. Оставить на 30 минут. Затем воду слить.

4. Яйца отварить вкрутую. Подставить под холодную воду, охладить и очистить. Нарезать небольшими кубиками.

5. Рыбное филе нарезать небольшими кусочками.

6. Так же нарезать огурцы.

7. Яблоко очистить от кожуры и семян, нарезать кубиками помельче.

8. Соединить рыбу, фасоль, яйца, огурцы, яблоко, лук и рыбу в миске, перемешать.

9. Смешать йогурт с майонезом, заправить салат.

10. Посолить по вкусу, украсить зеленью и убрать в холодильник до подачи.

Когда все уже объелись оливье, а впереди еще старый Новый год, стоит заняться не придумыванием новых рецептов, а переосмысливанием старых. Маринованные огурцы, яйца, лук, майонез — все это рождает ассоциации то ли с «Мимозой», то ли с народным салатом с кальмарами. Но стоит разбавить знакомые вкусы фасолью, жареной рыбой и, главное, бойким вкусом зеленого яблока, и салат будет выглядеть наряднее и свежее.