Запеканка творожная с черникой
4
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
303 ккал
Белки
24.9 грамм
Жиры
13.1 грамм
Углеводы
20.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииТворог
500 г
Черника
1 стакан
Сахар
2 столовые ложки
Манная крупа
2 столовые ложки
Сливочное масло
1 столовая ложка
Куриное яйцо (крупное)
1 штука
Инструкция приготовления1 час
1. Яйцо взбить с сахаром.
2. Творог пробить в блендере до кремообразного состояния.
3. Добавить к творогу яйцо и манную крупу, хорошо размешать.
4. Форму для выпекания смазать сливочным маслом, выложить половину творожной массы, высыпать чернику и сверху оставшуюся часть творога.
5. Выпекать в духовке 30–40 минут при температуре 180 градусов.
6. При подаче можно полить вареньем, сиропом или медом.