
Запеканка творожная нежная
4.2
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
398 ккал
Белки
27.5 грамм
Жиры
15.4 грамм
Углеводы
37.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийСахар
150 г
Сливочное масло
25 г
Куриное яйцо
3 штуки
Соль
на кончике ножа
Молоко
400 мл
Творог
750 г
Ванильный сахар
10 г
Инструкция приготовления1 час
1. Миксером взбиваем творог, смешанный с молоком. Добавляем яичные желтки, крахмал, сахар, ванильный сахар. Хорошо перемешиваем.
2. Отдельно взбиваем белки с щепоткой соли, вводим в подготовленную массу.
3. Форму для выпечки смазываем жиром или растительным маслом, дно присыпаем молотыми сухарями. Заполняем подготовленную форму творожной массой, сверху на творог выкладываем кусочки масла. Выпекаем при средней температуре в течение 45 минут до образования золотистой корочки.
Можно добавлять изюм, орехи или нарезанные фрукты.