Запеканка творожная нежная

Запеканка творожная нежная

4.2
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
398 ккал
Белки
27.5 грамм
Жиры
15.4 грамм
Углеводы
37.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Молоко
400 мл
Соль
на кончике ножа
Инструкция приготовления1 час

1. Миксером взбиваем творог, смешанный с молоком. Добавляем яичные желтки, крахмал, сахар, ванильный сахар. Хорошо перемешиваем.

2. Отдельно взбиваем белки с щепоткой соли, вводим в подготовленную массу.

3. Форму для выпечки смазываем жиром или растительным маслом, дно присыпаем молотыми сухарями. Заполняем подготовленную форму творожной массой, сверху на творог выкладываем кусочки масла. Выпекаем при средней температуре в течение 45 минут до образования золотистой корочки.

Можно добавлять изюм, орехи или нарезанные фрукты.