-
Завтраки   Русская кухня   Творожные запеканки   Запеканка

Запеканка творожная нежная

84
1 час

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 398 ккал
  • Белки 27,5 грамм
  • Жиры 15,4 грамм
  • Углеводы 37,6 грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций

Инструкция приготовления

1 час
1. Миксером взбиваем творог, смешанный с молоком. Добавляем яичные желтки, крахмал, сахар, ванильный сахар. Хорошо перемешиваем. 2. Отдельно взбиваем белки с щепоткой соли, вводим в подготовленную массу. 3. Форму для выпечки смазываем жиром или растительным маслом, дно присыпаем молотыми сухарями. Заполняем подготовленную форму творожной массой, сверху на творог выкладываем кусочки масла. Выпекаем при средней температуре в течение 45 минут до образования золотистой корочки.

Можно добавлять изюм, орехи или нарезанные фрукты.

Похожие рецепты

Крупеник из гречневой крупы 100
Творожная запеканка с изюмом и манкой 100 50 минут
Творожная запеканка с клюквенным вареньем 0 40 минут